サウナシャン
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
十三駅すぐそこ
ノスタルジックサウナ
雰囲気って大事やったりするけど、雰囲気で持っていってる
古いのに清潔感ある こまめにスタッフが清掃してたからやろうな お風呂が好きなんやろう素敵
そんでまたコンパクトに揃ってる感じもいい サウナ2つ水風呂 大浴場 洗い場 全てが見える範囲 無駄なものは不要です…と
そして落ち着いている 人も混雑してなくて、みんなマナーがいい
アメニティも変わってて面白い。足湯と足湯用の液体。ミント、ゆず、しょうが、酢(殺菌作用らしい)やったかな。足がシュワシュワなる炭酸パウダーみたいなのもあった。キンキンの貸出サウナハットや、普通のタオルだけじゃなく、珍しくモクタオルもフリーで使ってくださいスタンス
小休憩中に初めて足湯してみたんだけど、これととのい促進効果あるかも
体感温度 ◯
メインサウナは遠赤外線ヒーターが設置されたやつ。ヒーターでカラッカラだから汗かかない…悪くはないけどそこまで熱くもない 上を見上げればシャンデリア的な大人の昔の雰囲気 テレビ有
もう一つのサウナ…変わってる 球体のアロマ氷がそのサウナ室の前に設置されている…セルフロウリュではないんやけど、そのアロマ氷を板金みたいなんに乗っけたら香りが充満…それのおかげか湿度もあってこっちのほうが汗かける サウナストーンに乗せるわけではない なんつうかヒーターの上に板金があって、そこに申し訳程度に1つだけサウナストーンが置いてある。そこにアロマ氷を置くって感じ。目がスースーするのはちょっと気になるけど、結構いいぞこれー
水風呂 ◯
19℃なんやけど アロマ氷ミントのアロマ効果で入ったときひんやり感が強い 温度低くないから長く入る感じが気持ちいい
そんで頭上からは水がポタポタ落ちるギミックが!!
外気浴 ◯
内気、扇風機パターン ありがとう扇風機
浴槽 ◯
普通に普通
コスパ ◯
サウナ施設で言うと2500円〜3000円が多いから、フリー2100円は安いかも