銭湯員Q

2025.04.18

【リニューアルオープン】
本日、緑風さんがリニューアルオープンと言うことで、夜勤明けで用事を済ませて、一応今日から日帰りやっているか電話確認をしつつ、混雑状況を聞いてみると「まだそれほど混んでないですよ」と聞き、ウッキウキで車を走らせる🚙
リニューアルオープンと言うことで、12時スタートの本日❗️1時半に到着すると、駐車場にはそれなりの車はあるが、パークゴルフで来ている人もいるので行けるだろうと判断👍
外装は大きく変わってそうなところはなく、キョロキョロしながら入設すると、花が飾られ、職員さんのお出迎えもあり、嬉し恥ずかしな感じで靴を置くと、券売機前のお姉さんに記念のタオルをもらう🎶
内装が色々と変わっており、リニューアル初日というだけあって休憩所や脱衣所も明るく綺麗😍
浴室もタイルと木を基調とした、天井の高いとーっても開放感のあるあたたかな印象😊
備品の一つ一つが新しく、夜勤明けということも忘れてこっちはどうなってる?あっちはなんだ?と体を洗う前から徘徊🤗
一通り見終えたら、洗体からの45℃の高温湯で頭皮が開いて痒くなるまで温まる❗️鳳乃舞と比較しても手足のビリビリが強く、足を入れてすぐに出ていく人もいるなか、ゆーっくり肩まで浸かって独り占め😘
待望のサ室は、メトスの大型ストーブを備えた、三段構えのストレートタイプのスタジアム型のサ室で広さも十分🥳
初回は先客さんから「今ロウリュしたばっかりです」と着席と同時に教えてもらい、行きつけのサウナの話や新しくなったサ室の話など少し話してから追加ロウリュをさせてもらう✨
メトスのストーブということで、ハルビアのような迫力のある熱波はないものの、ジワーッと蒸気が上がりゆっくりだけどしっかり温まれて、新しいサウナの独特な匂いと共に蒸し上がる😶‍🌫️
最近ハマっている、高温湯〜サウナ〜高温湯〜水風呂の流れで最高のととのいに向けて、高温湯に再入湯してからの水風呂‼️
2人入ったらギュウギュウな水風呂は、とってもマイルドな温度設定で体感18〜20℃の長ーく入れるタイプで、1分クールダウンしてからの外気浴‼️
アディロン2脚と3人掛けの長椅子があり、アディロンに座りポカポカ陽気に包まれながら昇天😇
足元をオーバーフローしたお湯が流れており、足湯なくても気持ちいい👍
2セット目はソロの隙に2杯いってみるとそこまで変わらないかなぁと言う程度の温度と湿度の上昇でした😁✨
内気浴も行い、太陽光が温泉に反射し、天井をゆらめく光を見ながらまた昇天😇
書ききれないのでこれくらいにして、またお邪魔します🙏

手打ち十割そば紀山

地鶏ゴボウ付け麺ににらトッピング

ニラが甘い❗️そばが喉越しよし❗️かえしの味がベストマッチで美味すぎる🤩

他3件のコメントを表示
2025.04.18 17:37
銭湯員Q 銭湯員Q さんに37 ギフトントゥ

初日入浴、おめでとうございます! 昨日の道新に広告が出ていましたね。 僕は混んでいるかな?って躊躇してしまいました。 タオルは22日まで毎日先着100名だとか…見事にゲットできてこれまたラッキーでしたね。 来週には行ってみようと思います。投稿を見てワクワクです。
2025.04.18 19:07
すぎっぴさんのコメントに返信

早くに行けてラッキーでした😆✨ 広々して、綺麗で、お湯も熱くて最高でした‼️ やよいの湯みたいに、日替わり?週替わりで、ロウリュ出来る方のサウナと出来ない方があるようなので、要注意かも知れません‼️
2025.04.19 05:04
銭湯員Qさんのコメントに返信

HPに「入れ替え」って書いてありましたね。入れ替え周期の情報が見当たらなかったので、チェックしてみます👍
返信1件をすべて見る
2025.04.18 18:30
銭湯員Q 銭湯員Q さんに37 ギフトントゥ

うわー羨ましい、でも女湯は常連さんにロウリュ断られそうww
2025.04.18 19:02
アキネクトさんのコメントに返信

女性側は相方さんが調査してくれたんですが、男性側と女性側でサウナが違って、ロウリュ出来ないタイプだったようです! その代わりに、ミスト風呂?みたいなのがあったりと、まだまだ行って体験しないといけないなぁと思ってます😄✨
2025.04.18 20:26
銭湯員Q 銭湯員Q さんに37 ギフトントゥ

リニューアルオープン初日の詳しい投稿ありがとうございます! あ〜〜読みながらワクワクして、もう…行きたすぎます!絶対近々行きます! すごく参考になりました、感謝です!
2025.04.18 21:02
tonpuk🌿さんのコメントに返信

新しくなったと聞いたら、サウナーたるものワクワクしちゃいますよね😍 ぜひ楽しんできてください❗️
2025.04.19 10:11
ちなみにですが、両サ室ともにテレビがあり、音量も出ていたので静かにって言うのは難しいかなと思います❗️ 鳳乃舞のように、座面を拭いて出ていけるようにタッパーの中にウェスが置いてあるので、私は拭いてから出ていましたが、拭かない人もいてどちらが正解かはわかりませんでした😅 ロウリュのラドルは、チョロチョロかけれるシャワーのようになっていますので、ゆっくりストーンに水をかけていました👍
2025.04.21 08:07
銭湯員Q 銭湯員Q さんに37 ギフトントゥ

先客です(笑)楽しい時間をありがとうございました!
2025.04.21 08:15
おぉ!先日はありがとうございました😊 先客がパンダ・リーさんだったとは🧖