鳳乃舞温泉 音更
ホテル・旅館 - 北海道 河東郡音更町
ホテル・旅館 - 北海道 河東郡音更町
水風呂:30秒 × 4
休憩:5分× 4
【ひな祭り関係ない人ばかり…❓】
今日はひな祭り🎎
相方さんのために晩飯を作って一緒に食べたら、行っておいでと快く送り出してくれたのでホームに直行♨️
平日の夜、しかもひな祭りというイベントの日はそんなに混んでいないだろうと思ったが、それなりに混んでいる😔
受付で次回からの回数券を購入し、脱衣所に向かうと、そこにはひな祭りに縁遠そうなドラクエ集団が複数パーティーで来襲中⚠️(ゲーマー系パーティー8人程度、学生系パーティー3名程度が3〜4パーティー😱)
洗い場だろうが浴槽内だろうが、どこに行ってもゲームの話やら、誰々と飯食いに行っただの、聞きたくなくても聞こえてくる話の内容😩
しまいには、主浴槽を8人パーティーが半身浴スタイルで並んで入るもんだから、他のお客さんが入れないと言う異常事態😰
露天も2パーティーくらいが常に出たり入ったりを繰り返すため、浴室内に外気が入り込み浴室内がいつもより靄がかかっている😂
私のメイン風呂である高温湯は、熱さに弱いドラクエパーティー達からは守られており、無事に足を伸ばして悠々と入れる聖域と化していました😆✨
サ室も人が多そうだったが、高温湯同様にドラクエ集団からは守られていた様子🥰🎶
しっかりとロウリュも浴びて汗だくになったところで水風呂からの外気浴…😳
浴槽のお湯を取りたくても露天の縁に腰掛けて話し込んでいるドラクエ集団😩
人が来ても退ける気配なく、せっかくの私のととのいタイムがなくなってしまうのは避けねばならぬと大阪のおばちゃんばりに一声かけてお湯を汲むスペースを確保し、ジャバジャバ椅子にお湯をかけ、足湯桶にもお湯を汲み、無事にととのいタイムに間に合う😇
人がととのっている横で、あーでもないこーでもないと散々話し、中に行ったかと思うと、次のパーティーがやってくると言う無限トーク露天風呂☠️
最終セットでは、サ室内で足の垢すりを始める白○タ🐖野郎が発生😰文句を言おうかと思ったら、足を擦っていたタオルで顔を拭き、座席はタオルで一度撫でる程度拭いただけで、汗がビチャビチャのまま出ていくと言う不届者🤯
脱衣所でドライヤーかけてると無理くり割り込んできて、椅子を跨ぐ時に私に足が当たって謝りもせず、手で「どうも」みたいに目も合わせずに去っていく人やら、今日はとんでもない人が多かった😒
そんな人達だもの、ひな祭りには縁遠いんだろうなと勝手に想像を膨らませる🧐
上に書いたような人にならないように気をつけながら、またサ活しにお邪魔します🙏
※コーラは飲み切ってから写メしてないことに気がついた😅