銭湯員Q

2024.11.12

サウナ:10分くらい × 4
水風呂:10秒 × 4

【無の境地になる】
サ活や温泉に行くと、意識していなくても他人の全裸を見る事になる。人によって、体型や体毛の濃さなど様々なのは当たり前です。
これは個人的になりますが、私はサ活や温泉で体毛が椅子についていたり、お湯に浮かんでいるのがとても嫌なのを思い出す。
少なからず同じ思いの人はいるのではないだろうか…。ならば、自分が他人にそんな思いをさせないためにやる事は一つ…。
全身の毛を剃ってみました🤣
腕、脇、足、下も思い立ってやってみる🤗
これにより、他人には少なからず体毛で迷惑をかける事はないだろう🥴
まぁ、毛がない事で私のJr.が丸見えとなり、何も知らない他の人が見たらビックリするだろうが、他人に迷惑をかけないという私なりの覚悟❓とも言うべき断毛式を行ったので悔いはない✨
あとは、毛無になってサウナの温度に耐えられるのか、温泉で毛がないとどうなるのかなど体感したく、いつものレイクイン♨️
の前に、清水の目分料さんで軽めの腹ごしらえ🍽️
程よく腹も満たされて、14時過ぎには施設に到着‼️
空調の不調は無くなったようで、脱衣所とかは蒸し蒸ししておらず、どちらかと言うと寒いくらいになりました😅
早速洗体〜湯通しにて、サ室に入る✨
先客3名、まだロウリュしてないのかあまり熱くない😓ロウリュしたくないのか、全員あぐらをかいて、瞑想状態に入っているようなので、ノーロウリュで長めに温まる事に😭
心配だった毛無の下はあまり影響を受けないようだ🤪
とりあえず心拍数上がってきたので、水風呂短めに外気浴へ😊
皆さん内気浴組なようで、外は混んでおらず足湯スタイルを敢行😆
気持ちはいいけど、グワングワンまではいかない😓
2セット目からはロウリュも敢行🥰
やっぱりストーブの温度上がってるのか、ロウリュ1杯で肌がヒリヒリする熱さになってます😉⭐️
ようやく「コォー」っと熱さを全身で感じられる😘
ガンガンに汗をかき、水風呂からの外気浴に👍
足湯で足元ポカポカ、白鳥の鳴き声と、お湯の流れる音、木々の葉擦れる音、毛のない体を気持ちよく包み込む風の心地よさ…。まさに無の境地に…。
体毛がないと、風やお湯のゆらめきをストレートに肌で感じることが出来、五感が鋭くなったような気がします😄
思いつきで剃ってみたけど、それにより五感がアップして、さらにサ活が楽しめるようになって、他の人にも迷惑かけなくなり、これからもサ活を満喫できそうな予感がする‼️
そんなこんなで、またお邪魔します🙏

銭湯員Qさんの湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)のサ活写真

目分料

とりごぼう(つけ麺)