銭湯員Q

2024.09.26

【地元お泊まりサ活】
今日から2泊3日で富士ホテルさんにお邪魔させてもらっています♨️

十勝川温泉の中ではお風呂も広くないし、サウナも広くない。川沿いでもないため、眺めも回りのホテルが見える程度。
だけど、数少ない源泉が引かれていて、泉質はピカイチのヌルヌル加減だと思います✨

日帰りは22時までだけど、お泊まり客は23時までサウナが使える様になっており、なるべく人が少なくなる21時半頃から浴室へIN❗️

案の定、先客は日帰りのお二人だけで、すでに帰る準備を始めている様子🥴

と言うことで、大浴場もサウナも貸切確定😍

と言っても時間もあまりないため、急いで洗体〜湯通しして、そそくさとサ室に入る。

独特な木?の匂いはあるものの、入ってしまえばいすぐ慣れる順応性の高い私の鼻👃

サウナは昔ながらのドライサウナで、ロウリュは出来ないマイルド仕様😁
サ室もつめれば5人、余裕を持って使うなら3人程度のサイズ感😅
貸切状態の私は悠々と上段に座れたが、サウナ利用者が数名になった時は譲り合いの精神が必要になること必須です🥹

ゆっくり温まって、汗が吹き出してきたらお待ちかねの水風呂へ🥳🥳🥳

こちらの水風呂は外気に影響を受けないのか、サウナ同様にマイルド仕様にて、羽衣を纏ったらいつまででも入っていられそうなちょうど良い温度😆

脱衣所のベンチで扇風機を独り占めしてととのえば、そこは幸せの世界🌎

サクサクソロサ活をこなして、4セット目を終了したところでサウナ終了のお時間となりました😘

明日も仕事だけど、仕事後にはサウナが待っていると思うと頑張れる気がする🤩
朝はサウナやってないから、また明日の夜には利用させてもらいます🙏

銭湯員Qさんの富士ホテルのサ活写真