天然温泉やよい乃湯
銭湯 - 北海道 帯広市
銭湯 - 北海道 帯広市
サウナ:8分 ×1 12× 2
【夜勤明けには…】
夜勤の後に事務仕事が残っていたので、眠い目を擦りパソコンと対峙する…。
区切りの良いところで会社を飛び出す!
おぉ!暑いぜ…🥵
クーラー効いていたところからの暑い外は、ただでさえ堪える年齢になってきているのに、さらに夜勤明けの体には正直言ってキツイ😂
こんな日は「やっぱりサウナでしょ♪」と思い立ったが吉日😆
2日連続で鳳乃舞に行こうか…、眠い中運転するのもキツイしなぁと思っていながら車を走らせると、おおぉお❗️駐車場結構空いてる❗️と会社から一番近い「やよい乃湯」さんに引き寄せられる♨️
今日がフィンランドなのかどうかも見ないまま来てしまいましたが、私を呼び寄せた?やよい乃湯さんだけあってしっかりフィンランド側でした👍
高速洗体からの湯通ししてーの拭き拭きしたら、まずは高温遠赤サウナでガッチリ温まる✨
ものの5分で滝汗、もう少しもう少しと粘り、汗で目が開けられなくなる前にサ室を飛び出る。
汗を流してキンキンの水風呂へドボン❗️❗️
ホァあぁぁ〜、玉が卓球の球くらいまで縮こまる🏓
暑い日に、熱いサウナに入ってからのキンキン水風呂は極楽そのもの…🫠
体が痛くなるくらい冷やしたら、アツアツの外気浴スペースのインフィニティーでキマッタ🤤
本気で寝そうになるのを堪えて、次はフィンランドサウナ❗️
ちょうどマット交換のタイミングで、キレイなタオルでサ活出来るなんて、夜勤で頑張った私へのやよい乃湯さんからのご褒美だと思って、ゆっくり蒸される…。なぜかマット交換直後にも関わらず、人は少なく上段をゲット❗️からの、あぐらスタイルになったらオートロウリュも発動❗️ご褒美が過ぎますよwww
2セット、3セットはこちらで長めにムッシムシ💦
外の気温も30度超えてるかと言うジリジリとした日差しでしたが、全裸のこちらに敵うものなし❗️
バッチリ整わせてもらいました❗️
インフィニティーも毎回ゲットできたし、今日のサ活は大勝利🏆
サ活後は、そのままやよい乃湯内でご飯を頂く❗️
温玉トッピングで、塩分濃いめの生姜焼きもマイルドに頂け大満足❗️
夜勤で体を酷使して、サウナで追い込み、飯で心とお腹をダブルで癒す🍴
我ながら、今日はナイスチョイスだった👍
お腹も満足したし、帰って寝よー😇
7月カレンダー撮れたので、参考にして頂けたら幸いです♪
夜勤明けでこんなに近くに良い温浴施設がある幸せ😃
また夜勤明けにはお邪魔させて頂きます🙏