銭湯員Q

2024.06.10

一言:2017年に行って以来のご無沙汰!
大ボケかましてしまったので、今日は少し足を伸ばして浦幌留真温泉へお邪魔させていただきました。
施設に向かう道中で腹ごしらえを済ませ、悠々と昼過ぎに到着😁❗️
入り口すぐにある券売機で入浴券を買い、受付に渡す。脱衣所に向かうと、それなりの混み具合。山の中でもこの混み具合であれば、やはり人気のある温浴施設という事を実感する。
素っ裸になり、レッツ・サ活♨️
まずは体を念入りに洗う。POLAのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがいい匂い。
体を洗ったら湯通し。アルカリ性の高い温泉で、触っただけで手がヌッルヌルになるお湯!(美肌効果大)
湯温も屋内風呂は低温40℃くらい?と高温43℃くらい?、露天が42℃くらい?の使い分けができる温泉を楽しむだけでも良い施設さんです。
さて、サ室は最大3人くらいの設定で、それほど大きくない。90℃を超えるサ室内。metosのストーブが置いてあり、ロウリュは出来ないタイプ。カラッカラのドライサウナで私好み❤️
しっかり汗をかいたら、水風呂へ…。と思ったら、ここの水風呂1人しか入れないくらい狭かった😓
ここにきて、初めての水風呂難民になりかけたのですが、私が出てきたのを見計らって、掛け湯している間に先客の方が出てくれるという神対応😂‼️
水風呂は、先客の方が入っていたこともあるのか、温度表示は無いですがかなりマイルドな温度で長めに入れる。
先客の方の優しさを感じながら、外気浴でガッチリととのう…。霧雨のなか森の木々を眺めつつ、鳥の囀りで自然を全身で感じさせてくれる…。間違いない…、だって私素っ裸で外にいますから🤣
サ活を終えて、ソフトクリームとクラフトコーラ?で熱った体を冷ましていく。
ソフトクリームは、生クリームよりの濃いめのテイスト。コーンの中までギッシリ入っていて食べ応えあり。クラフトコーラは、独特の癖があり私は得手ではなかったです😅
今日はサウナセットを忘れずに、入念に荷物を確認してから出掛けてきたので大ボケをかます事なくサ活を楽しむことができました😁✨
最後に、外を見ていると黒いテントサウナが置いてある…。気になって店員さんに聞くと、まだ試験してる段階でやってないですが、後々テントサウナを貸切にできるようになったりするとのこと🥹❤️
今後のバージョンアップ期待し、インスタフォローさせてもらいました👍
テントサウナ開始したらまたお邪魔し

麺処 田楽

特急豚そば醤油 細ちぢれ麺 並盛り

見た目と違って、あっさりいけちゃうラーメンでした!チャーシューは歯切れも良くコッテリでバランス良し!