ごん吉左衛門

2024.06.17

本日は平日に喜盛の湯❕
所用があったので有給を取りましたが、早々に終わったので久々訪問しました。
久々というか、サ活にハマり出してからは初めての訪問になります。
お昼を館内の「湯上がりキッチン一休」さんで食べてからのサ活開始。(お昼情報はサ飯に記載)
炭酸泉で下茹でしてからサウナへ突入。一定の温度(90℃)キープしているが、体感はもっとあるような感じ。ここのサウナはなんといっても広々でサイコー❕なんのストレスもなく、胡座で座禅風に瞑想タイム。(前に日曜日の夕方に行ったときはサ室に30人位のスゴい状態だった)からの水風呂も15℃台キープで気持ちよい♪
さらに外気浴でまさに「ここは盛岡別天地~喜盛の湯♪ここはお風呂のパラダイス~喜盛の湯🎶」の如く、外気の気温も26℃位で暑すぎず寒すぎずで永遠寝れる。なんならベットにめり込んでいくくらいの整い具合い✨
いままでここできちんとサ活したことなかったけど、いまさらながらメッチャ良すぎでした。
特に3セット目の15:00のオートロウリュがヤバかった。ここは1時間ごとジャストの00分にオートロウリュが発動。2基のサウナストーンから放たれる蒸気は、あの広々のサ室でも威力抜群でした❕
灯台もと暗しとはこのことで、何回もいったことあるのに目線を変えただけで、180℃見方が変わったそんなステキな1日でした。
また平日に有給取っていこ~っと😊

ごん吉左衛門さんの喜盛の湯のサ活写真

とろーりチーズカレーうどん+追い飯

いつもはラーメンいくけど、当店イチオシ!名物「カレーうどん」がメッチャ美味しかった✨追い飯もナイス♪