tacchy ブレないウソつかない

2021.04.26

体重
62.4kg → 60.9kg

−1.5kg
記憶違いあるかもしれないが
10分、9分、8分、5分、9分、8分の6本かな。
三段目と二段目。

ここずっと700〜800グラム落としが多かったのは、回数は一緒でも、サ室にいる一回の時間が短かかった
まえ(2020.10〜 75kg からの落とし)は、水分過剰摂取もあるし、2kg落としてもなんのことはなかったのだが、
最近は、脱水症状の気配で、本能的にサ室をでてしまうのかな〜
となると、何をおいても、まずはミネラル摂取は命綱
今日みたいに落としてしまうとね
天然塩もベターだが、適したフルーツはミネラル以外のビタミン類とアミノ酸もマッチしているすぐれもの😇
ということで😝1パック290円くらいのイチゴ🍓と🍅。
これは昼飯を兼ねておる😋
横にある強炭酸水は、たしかに最近買って飲んだが、いまは中身を入れ替えており、倉吉市の名水「白山命水」
この水もかなり気に入っている

なお、結果1.5kgだが、感覚的には、今日は調子よかったので、粘れば、2キロは余裕でいけた
回数増やせばね
でも山陰の気候を体験的にわかってないので、あとで気候要因からめ体調くずすと、リカバリに時間かかるから、やめておいた

もう一つには漢方に関わる考察
「防已黄耆湯から、防風通聖散へ、体質変容?」
このアプローチは間違えているかもしれないが、それはワシ個人の体質の話であって、漢方に関する事が、ではない😜
ちょうど今年頭あたりから、サブ的に、漢方薬「防已黄耆湯」を服用してる
そもそもワシの証がそうだと診断する漢方家は、あんまりいないはず
ワシ自身、半信半疑で、使ってみたら、いろんな面で向いていた様だ
広義での水滞に効くわけだが、目から鱗なんだよね
今年にはいってからの体重減少への寄与は、それなりの率かもしれない

そして、ワシの体質がかなりかわった
水分の過剰摂取がすごくおさまってきた

しかし、いろんな数値の正常化が最終目的

ここで、一度は防已黄耆湯の役割はおわったと仮定して

「防風通聖散」への切り替えを数日、トライしはじめているところ

これが、やはり、効きはじめたのかな

人体実験であるから、慎重にしている😆

尚 水滞そのものは、まだ確実にある

医療用 処方用の 防已黄耆湯、防風通聖散の画像
ツムラ、クラシエ、コタロー
これらより、煎じるのがベストだけどね

一般販売/二類の方は、成分の量や配合ちがうので、全くわからない
あっちは金額がとても高いんだよね
もちろん力価は低いのにね

tacchy ブレないウソつかないさんの鳥取ぽかぽか温泉のサ活写真