アサウナ😜は支笏湖ブルー😘

本日は星置の要件をキャンセルして、疲れとるため
明確に医療目的での温泉療養

そうなると、まずは一番手に、いきつけモッタ海岸温泉なのだが、今回は実は近場のコチラ
色んなナビでも住処から40分とでる近さ
北海道のベスト3入り湖がご近所なのさ
ただし、あの山道は道路でてくるエゾジカすごく多いから、峠越えに人生かけててもスピードだせないんだ

札幌に引っ越してからの約2年で支笏湖に8回きてると思う
その全てが、ちょうど丸駒旅館の定休日もしくは日帰り不可の日だったのさ(T ^ T)😭

その前は何度かきてるけどね
こちらには記録ねぇかなぁ

日帰りは、JAF割引を適用して1000円也
自動券売機に、こういう割引系はなくてフロントで現金払いとなることが殆どだが、ここの自販機にはJAF割があって、1番目だったかな(°▽°)目立ってる😝

さて秘湯を守る会の温泉は久しぶり
支笏湖の湖水つかった水風呂もそうだけど、無塩素かけ流し源泉
メインは天然湧源泉の露天

なので今回はサウナより温泉がメイン

のつもり

だが結局はサウナどっぷり( ^ω^ )

サウナ廃人のリアル

2段目 15分、セルフロウリュ×3

1段目→2段目 20分、他客ロウリュ×2

2段目 10分、セルフロウリュ×1

57.9kg→56.6kg
画像は手持ちiPhone重量込み

そして
かふぇぽんこたん
14時すぎにはメインのお肉もお魚も売り切れ〜道民、札幌市民はホントに美味しいものをわかってるね👏👏
そこでかろうじて残ったありあわせ🍽️
新作、紫蘇味噌、店頭で1パック販売
そして本日おはぎまつり〜👏

つかれはとれたかな

ねんのため、夜のホットヨガは急遽、おやすみ(T ^ T)

本日の2食目は、ゆきひかり土鍋炊きの間につくった
豚汁
ポテトサラダ(男爵🥔6個分つくったのでしばらくいける)
生キャベツ、生トマト
小松菜🥬台湾系青菜炒め
茄子の鉄火味噌
漬物、きゅうりと茄子

きゅうりと茄子は豊滝の自然農から!完全な除草剤/農薬/化学肥料なし
のこりの野菜は生活クラブ北海道、可能な限り現農薬など

肉は平田牧場/三元豚ね

鉄火茄子には、生活クラブ北海道が服部醸造に生産委託してる味噌
因みに定番の砂糖はなし、多めの本みりん

豚汁には、北海道の名所「豊滝/龍神の水」の地主の奥さんが手作りした味噌(その大豆も自農作)
と酒粕ね

ハスカップで19歳のままでいようっと

tacchy ブレないウソつかないさんの湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館のサ活写真

かふぇ ぽんこたん

メインお肉もお魚も売り切れ👏残りものあつめて😋

2024.09.19 20:19
丸駒は温泉・水風呂含めて贅沢な気持ちになれますよね😊 かふぇぽんこたん、知りませんでした。 良い情報をありがとうございます‼️
ヴィッケさんのコメントに返信

丸駒は静養とかリフレッシュによいですね😊 平日でも混んでました かふぇぽんこたん、ウォルトできて、ウォルトで希望者大盛り無料なので、つかってみてくださいね
2024.09.20 09:08

私もストレスでやられた時、こちらでリフレッシュしました😁 かふえ、行ってみます!
返信1件をすべて見る