平岸〜澄川
夜明け前に0℃位、あったかすぎる😜
乾雪だなあ😇
定山渓あたりはマイナス3〜5℃
メイン?このカーブある坂道はロードヒーティングが車道と歩道に効いてるんだよね
定山渓大橋はソレがなく、割と観光客も歩いてるのに、本日は歩道の除雪ないなあ(T ^ T)
スノーブーツの中に雪はいっちゃった
ここで雪ふる朝焼け😼

2段目 10分 セルフロウリュ×1

55.7kg→54.7kg
計量は手持ちiPhone重量込み

リバウンドというより、
昨夜ねてから深夜に目覚め、得意😝な酒粕甘酒ではなく、麹甘酒を飲みすぎた😂
2種類のどプロが仕込んだモノと、練習かねて自分で仕込んだ2種類のテースティングはじめちゃったからね🤣
飲みすぎると非常にヘビー

本日の1日1食
Hotpot?
スープカレー?
というヤツ😋

四年ぶりに漢方ピクルスを漬けるオフラインミーティング的なことをしたくなってきたなあ😽

本日、漬けたのは
常食(毎食、最初に食う)玉葱マリネ、
漢方ピクルスは冬蕪
そして人参
酸味強いみかん本味醂漬け😘、これはみかん天然付着の光合成細菌、乳酸菌がうごきはじめ、複雑な自家発酵のはじまりなのさ〜✊

tacchy ブレないウソつかないさんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真

コープさっぽろ 西岡店

2本500円セール中、いつまでかしらない

たしか、月寒ひがし店でも同じセールやってるなあ。