7:00 南平岸〜澄川
マイナス6℃
フロントガラスの内側が凍ってただけ😜
7:36 月寒

本日は月寒Day😝

ホームここに13時頃イン👊

筋トレ

サウナ
2段目 12分 + 5分×4

55.95kg→54.75kg ▼1.2キロ

昨冬の赤井川村(2022年12月〜2023年4月)、想定外の食事が多く、60キロいくかと思いながらも、59キロ超えはなかった
今年は、夏のニセコをメインに変速食が増えてもmax56キロ台
そして今冬は、どうなっていくか
始値があとチョイで56台かよ😂

本日は1日1食💪

あやひめ玄米/胚芽米1:1土鍋炊き

スープカレーとかとろろ芋ごはんとか😉

昨日の2食目がタブン😅22時として、16時間ファースティングをクリア、こちらの方がデカイね✌️
オートファジーの発動なのさ

なかなか旭川にいけないな(T ^ T)
2ヶ月に一度はイキタイ😼
旭川/高砂酒造の新酒の酒粕が送られてきたぜ😘
これまで日常に使ってた高砂酒造「大吟醸吟風 酒粕」がなくなったので、日用使用を「旭神威 酒粕」に切り替え
素晴らしい出来の粕
もう一種の新酒の粕3キロは、ゼータクに粕床へと思うが、現時点、未定。
ベランダが天然冷蔵庫/冷凍庫なので、そこに一時保管🫵

この粕と生味噌の椀がたまらねぇんだ
そして医学的な効用も

こと酒粕なら、大吟醸がスゴいけどさ
3年以上まともな飲酒しないから、そのテーマは省略
非加熱調理に使う日本酒となると、逆に、大吟醸だとあまりに物足りないわけで、そこは「にごり」や、ジャンル変わるが、どぶろくが最高なのさ😘
ここにも記録残したと思うが、赤井川村アイヌネギなどを生醤油系に漬けた時は、決まって、旭川/男山酒造/特濃にごりをいれてきてるでしょ😋

tacchy ブレないウソつかないさんのスポーツアカデミー ブランチ 札幌月寒のサ活写真

マックスバリュ澄川店

みかん  小粒 1.5キロ700円台

薄皮を自然に食えて、酸味が割と残ってる、好みタイプなのさ😘本味醂にも漬けた😘