アサイチの1枚目をみて思うのだが😜
気温が厳しくとも雪が降る回数がとても少ない富士山🗻の麓(0合目)に約3年いたが、
あのあたりの方々は95%以上ワイパーを立てる
次は、国から豪雪地帯に指定されてる鳥取で越冬(2020年12月〜2021年7月)したが、ワイパー立てる人は半分位かな〜
北海道で2回の越冬は、積雪7メートル/マイナス20℃の赤井川村だったが😆
札幌は、人によって温度差が大きい事象が多いのだが
ワイパーに関して、やはり立てない人々そこそこいるんだよな〜
オレはといえば、少し時間とってしばらく車内をあっためる必要性から、ワイパーを立てることはそんなにないんだよね

06:01 南平岸〜澄川
マイナス1℃
06:29 定山渓へ
マイナス3℃
にわか雪といったところ
お昼から本降りっぽくなって
気温はさして変わらず😜

疲れ残っていたので定山渓でのサ活をさける
うまくすればスタジオでホットピラティス受けられるかな〜との思惑もあつたのたが
冬季は何もなくても大変に時間かかる(T ^ T)
それには間に合わない(T . T)

13:45イン👊

筋トレ💪

サウナ
3段目 8分
2段目 5分、5分、5分、5分

55.25kg→54.30kg

さて40%OFF😘

ダイスキな「鍋こわし」

北海道の郷土料理として一番オオハマリしてるヤツ😘

希少米あやひめ玄米土鍋炊き、おこげはこんな仕上がり✌️
やはり胚芽米と1(1がイイかな
こちらにアップしてないが、最近、浸水なし玄米100%を、秋田スタイルで、土鍋びっくり炊きしたけとね
富士山時代以来の技
これから、それも使うかは、未定

軽く薬膳に

パープルのは、無農薬シャドークイーン、前回に長沼町行った時に入手して、こちらにも記載してるヤツ😋
男爵がスキなんだが、まるで絹のような口触りのコレもハマる、いかようにも調理できるね(^-^)

明日から、こんどこそ、気温と雪は本格的になるのかなあ?

tacchy ブレないウソつかないさんのスポーツアカデミー ブランチ 札幌月寒のサ活写真

マックスバリュ澄川店

鍋壊しの材料40%オフ😘