札幌はまた朝から☔️
1枚目の道は豊平区と南区の区界。
澄川界隈はこの境界線がムチャむずいんだよ😜
☔️でも朝焼けだけは😝

定山渓をお昼でしめて12:30イン

サウナ
3段目 10分 セルフロウリュ×3
2段目 10分 セルフロウリュ×2
2段目 10分 セルフロウリュ×1

54.40kg→53.35kg ▼1.05キロ

でると、かなり晴れてきて、☀️顔出し😽

豊平峡温泉に移動して、サ飯

ここのジンギスカンは、ドツボ😘

レア、刺身でokという割には、その感覚より少し厚いラム

オレはミディアムレアがよいな
それだとまだまだやわらかいしね

名寄ジンギスカンのファクターがあって、ジンギスカン鍋のまわりに薄いタレ
野菜は煮込むコンセプト
だから厚切りキャベツの芯、また仮に硬めのキャベツ葉であっても、ほどよい塩梅にできるね
芯を美味しく食えるのは理想

肉に対しては、純サッポロスタイルではなく、モミダレに漬けて、そして別途ツケダレ

インドカレーとナンがムチャ有名で、わざわざそのため市街地からいっぱい人がきてるわけだが、
あまりいわれてないかもしれないけど、
このジンギスカンの熱烈ヲタ❤️‍🔥が根強いのもよくわかるし、オレもその1人になりそ😋
札幌で、自作などではなく、わざわざジンギスカン外食いくなら、市街地にいてもココは第一候補かもね✌️

tacchy ブレないウソつかないさんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真

豊平峡温泉

ジンギスカン🐑