本日は夜に定山渓♨️ビジネスなのね😜

朝から月寒で用事(ビジネスでもない、遊びでもない)、予想以上かかり(・_・;💦

12時過ぎにイン👊

ベーシックヨガ

サウナ
2段目 6〜9分 × 3

54.25kg→53.00kg ▼1.25キロ減

時間調整難しかった(T ^ T)

一度は帰宅して飯作る余裕ない

だが、そこを読んで弁当🍱もってきてる😜

あやひめ(玄米/胚芽米1:1)土鍋炊きの冷や飯、そろそろ痛むからね。
ランチョンミート(無塩せき/発色剤なし はコープさっぽろで売ってるよ👍)のピラフ。
フルーツパーク豊滝の奥さん手作り味噌の味噌汁

土鍋に洗剤使わないからね、今回は結構こびりついたのをお湯いれて火にかけて。
こうすると土鍋そのもののメンテにもなるしね
ラストはタワシだけでね

土鍋の組織に洗剤が入り込んで、いついてしまうからね

すっぽん屋の話をきいたことがあるでしょ
毎日すっぽんを土鍋炊きしてるから、その土鍋に水いれて火にかけただけで、土鍋から染み付いたすっぽんの香りと味が、ただの湯水にでてくるという事実ね
それだけですっぽんスープやおじやつくれちゃう

この🍱は外食をして、その不足分補うならベターかなレベルで

タニタカフェのコラボプレートはよいものだが、十五穀米が100g位しかなく、このシリーズのみ大盛り不可。
これは1日1食ケースのオレにはボリュームが足りない。
それがおかず系多いのでも構わないけどね
別途、単品の十五穀米をオーダーできるし、そうするのだが、全体のバランスが崩れてくる(T . T)
ヘルシーで美味しいけど、そもそも玄米じゃないからね。

そこでコラボプレート(本日は和風ハンバーグ)頼んで、プラス、お弁当🍱とりんご(サン津軽)を外で食った😋

満足〜👍

サーモスのジャー弁当箱つかわなくてよい季節は!外でメシ食うのがホントいい。
毎日、外で食いたいくらいだわ

少しだけ時間あるので、定山渓はいるまえに、豊滝龍神の水を汲みに

本日は80リットル水汲み

札幌市発表/フレッシュなヒグマ痕跡か

札幌岳の雪解け伏流水は最高だよ😘

tacchy ブレないウソつかないさんのスポーツアカデミー ブランチ 札幌月寒のサ活写真

oj珈琲xタニタカフェ

コラボプレート 和風ハンバーグ