定山渓♨️から清田に降りて😜
13時ごろイン👊

2段目 10分
1段目 15分
1段目 5分 ロッキーオートロウリュ14:30

56.1kg→54.7kg ▼1.4キロ

この肥えはガチやばい( ; ; )
深夜?の暴食内容が

帯広/釧路から戻り、定山渓に備え19時には就眠体制だったのね
そこへ友達から連絡きて、昨日に開店オープンした澄川のお店行きたいと
そこで大人しくなんかつまむ程度にすれゃいいのに、無意味に麺、餃子、黒酢炒飯を食らった(T . T)
精製した穀物(小麦、米)はバランス悪くて、ヒトが食べるモノとしては、ヒトがまだ対応できてない。
だから、そのブドウ糖は体内で単体として動き(全粒粉小麦や玄米ならこうならない)、ブドウ糖が2倍量の水分子と結合して体内貯蔵されるので、食った以上体重は増加するわけね
しかもそれは簡単にそげない

玄米や全粒粉小麦のブドウ糖は、すごい過食しなければ、単体としてこういう挙動はしない
他の食物繊維、ミネラル、ビタミンと一緒になって、挙動するわけ
ヒトにとってバランス良い食い物とは、こういうこと

果糖の話になると、ヒトにデメリット多い点のところが話題になるが、
生フルーツとして食えばほぼ問題ないでしょ
むしろダイエットなどに適している
その原理も、これと同じこと

就眠するところだったので深夜暴食といってイイじゃん😂

さてサ飯は、本日一食目👍

暑くて、疲れもあるし、ガチガチ料理する時間なくて、準備もしてないので😜

カルディのキーマ

今やってるセールで10%オフ対象品、その辺をすこし非常時備蓄として買ったヤツ😁

これは無添加ではないけど、まだマシなほう

カルディは無添加モノもあるんだけどね

インドやタイの現地モノは、レトルトでも無添加モノ多いので

カルディももう少し真剣に完全無添加路線になってほしいけどなあ😆

ご飯も玄米を浸水してない(気温まだ高めだし、予定わからなかったので)
非常食の発芽玄米レトルト🤣

tacchy ブレないウソつかないさんの湯の郷 絢ほのかのサ活写真