10:30〜11:00

ドライサウナ
2段目 10分
1段目 10分
1段目 7分

7月からプログラムかわったの、まだ全くわかってない😁

55.75kg→54.65kg

昨日は深夜に寝ぼけ2食目してるんだよ😜

遠隔地の友達がサッポロまで飛んできてたのしらなかったんだが😝
夜20時から寝てたら、熟睡のところ急襲された😂
それでミュンヘン大橋のびっくドン、ラストオーダーぎりぎりにいったんだよね
23:30だっけ?

その割には肥えてねぇじゃん😂🤣

さて、本日は1日1食にしてぇんだよな😼

さて希少米あやひめ、発芽玄米つくってみた

玄米と胚芽米1:1でまぜて36時間

ちょいと短じけぇか?でも少し発芽してるのさ〜😆

土鍋炊きっ💪

ホタテのチリソース
もはやタイ🇹🇭料理に近いな、これにレモングラス効かせてナンプラー決めたら、タイ人がごく自然に食ってくれる。

無添加タイシ😘絹厚揚げとチンゲンサイをメインに薬膳での日本式煮物

さて今年の梅仕事おわった

一度しめてから、半額の梅でたので、追加して、少しワケワカメ状態😜

りんご酢漬け 梅2キロ分
ムリに1キロ追加したところ
中の状況次第では、これから分割して倍にするかもしれない
これ、食べるのも、飲むのも、イケるよねぇ😼

最強梅酒である本みりん漬け 梅4キロ分
最近ムチャに追加分詰め込んで
これは味醂に対して梅が多すぎるんだが😜
梅に自然付着した光合成細菌、乳酸菌などがこれから発酵する自家発酵もの
状況みて新しい4〜5リットル入れ物を二つ追加して
タネとり移植するかなあ
梅たべるのも、梅ドリンク最高峰を味わうのも楽しみ😽

酵母が生きてる生醤油漬け 梅2キロ分
これも、これから更なる自家発酵もの

ブランデー漬け 梅1キロ分

トータル9キロか

梅とらっきょうは、いくら漬けても困ることはない

そういえば、らっきょうもラスト叩き売りがでて、追加で漬けたから、トータル7キロ漬けたんだ💦

また食するのは予防医学含めて、漢方医学上はもちろんだが、それ以前のヒポクラテス的にも医療に直結するモノだしね

漬け方と、経緯と状況にもよるが、キチンとやって管理できてれば、数年の保存は当たり前だからね。

tacchy ブレないウソつかないさんのスポーツアカデミー ブランチ 札幌月寒のサ活写真

六花亭 マックスバリュ澄川店

七夕さま 今月のお菓子3種の一つ ねりきり😘

無添加😘