3日連続😜

1段目 7分
1段目 10分
1段目 6分

58.2kg→56.5kg

今の心身コンディションが前提だが、ここのサウナが、ベターすぎる。
3日連続で完全にあっちの世界へ😇

北海道ではベストとしかいえない

ニッポンで、となると、クアハウス(神戸)しきじ(静岡)と共にベスト3なのは間違いない

少なくとも、今のオレ心身にはね。

さて。
1日1食が多くて、2食の日が増えてはいるが、それなのに体重が確実にベースあがっちまってるね😂

冬は1日5〜6食の日もそれなりあったのだが🤣、驚いてたように59kg越えがなかった。
冬は哺乳類の基礎代謝があがってるから、それもあるか。

帰り際、売店で秋田蕗300円タップリあるんだよ😇

まずは下処理

そして醤油漬け

これは、こういうビンやタッパウェア使うと、漬け汁が多く必要になるので、ジップロックなどがイイけどね

ま〜長期保存するものでもないし😅

らっきょう1キロはいる、このビンに、はいりきらなかったものが割とあって😹、今日の味噌汁へ、そして残りは冷蔵庫。

下処理済だと、冷蔵ですこしもつ

さて本日は1日1食

エゾジカのザンギ作ろうとしてたが、急に、エゾジカ🦌ジンギスカンに変更😝

玉葱、春菊。

下はキッチン再生水耕からいくつか😁

今年初、5合炊き土鍋をもちだしてるよ😆

希少米あやひめ、玄米と白米1:1
他に混ぜはなし

初で、超うまくいった感じ👏

やはり水加減は、繊細にいかないと

そして少なめ少なめ

炊きは、沸騰から弱火13分、これは嗅覚でオコゲできはじめてるの感知して、いつもよりはやく消火。

予熱調理と蒸らしに18分

このオコゲ、たまらねぇ😋

小さい皿の赤いのは、初プラム👊

tacchy ブレないウソつかないさんの苗穂駅前温泉 蔵ノ湯のサ活写真

秋田蕗

300円でタップリ😅さっそく下処理などして😋