ドライサウナ

13:30〜14:15
ホットヨガ
NANA先生
フローヨガ

二コマ目は、ワシには難しいのだが、今日は一コマ目の影響で芯から火照って、二コマ目は頭もホットにいってしまいダメだったなあ💦

56.15kg→54.45kg

やっと54キロ台きたか😘
こうなると心身がほんとコンディションよいのだが、すると、ついつい甘いものなど欲してしまったり(T ^ T)

澄川で
泥付らっきょう、だいたい相場1200円/kgが大暴落してて👊
12.5%の150円なら買うしかねぇのさ〜👍
全て買い込み😂、ってもたった4キロしかない🤣、季節仕事で漬け込んだ

2020年12月〜2021年7月まで、急遽、鳥取県にいってて、そこから北海道に渡ったのだが、
らっきょう王国/鳥取県の影響もデカい。

2キロを塩らっきょう
塩のみでね
らっきょうに自然付着してる光合成細菌、乳酸菌などが天然発酵するように仕掛けるのね
毎日、様子みてるとおもしろいよ
泡ふいたり、順調にいけばね
2キロを酢醤油
りんご🍎酢をセレクトした

売ってるらっきょうは、添加物の話をのぞいても、ともかく甘すぎる

らっきょうと生玉葱🧅は、血管の再生はじめ、血管の強化作用から、「永遠の19歳プロジェクト」としては、大事かも😼

おうちごはん🍚

また1日1食キープ?
ただ、また夜に少し食うかもしれない、そこは柔軟
それでも、ともかく16時間ファースティングができれば良いとおもってる

何日かぶりに3合土鍋の方をとりだし、あやひめ玄米の研究
あやひめ玄米1合
ななつぼし白米1.3合
水は白米3合分

これでも水多いのか
でもオコゲは具合よいぜ👌
強火沸騰→弱火24分(嗅覚と音で判断)→余熱15分

多分、余熱は10分見切りでも平気そうな感触

カレイ煮付け
薬膳仕立

小松菜チリソース炒め
ま〜豆板醤メインに、オイスターソースなど即興でね
暑くなると、この手が増えるかな

自家製ぬか漬け
ピーマン
なす
人参

ワシは昔からピーマンのワタやタネをとらず、料理するし食うのだが、みたように、丸一個状態でぬか漬けしてるのね。
だから日数かかるし、中心部まではつからない
それでイイわ
切って漬けると、タネやわたが飛び出してしまう😂
生で食う野菜だし、芯は浸からなくても、乳酸菌影響で痛まない

味噌汁
クロキクラゲ
三つ葉

などなど☺️

tacchy ブレないウソつかないさんのスポーツアカデミー ブランチ 札幌月寒のサ活写真

マックスバリュ澄川町店

土らっきょう

泥付らっきょう相場1200円/kgが大暴落してて👊12.5%の150円なら買うしかねぇ👍漬け込んだ