昼過ぎに行けそうになり、ホットヨガを2本予約してから。

プール。

ドライサウナ
1段目 7分
1段目 7分

水シャワー

水風呂は18℃でそのメリットはわかるのだけど、洗い場ではない、浴室入口からサ室までに4機あるシャワーがもっと冷たいので、それを好んでしまっている

56.90kg→55.20kg

おうちごはん🍚

さて、一日一食へと😼

台湾家庭料理の代表/滷肉飯(ルーロー飯)
スターアニス(八角)を効かせてね😘
通常ポークの細切れレベルの大きさじゃん
エゾジカ🦌ひき肉でつくったのさ〜👊
台湾的にはポークのみ、もし添え物するなら、やはりスターアニス(八角)効かせて紹興酒、醤油などで黄身まで味染み込ませた卵くらいなんだよね。
それをアレンジ?我流で、ルーロー味付け枝豆と、目玉焼き。
それがイケてるんだ😋

添えたのはケール🥬
家庭料理といっても、屋台ではよくあって
深夜とかね、早朝とかね、朝とか。
庶民のお腹をみたしてるわけよ
私的には、ランチによいイメージなんだけどさ😆

自家製ぬか漬けは春カブ
もちろん茎と葉もね

ぬかは洗ってもよいんだが、
ワシはぬか床を育てているところなので、その分析する必要あるから、洗ってないのもある、、、

味噌汁
生姜
大根
クロキクラゲ
三つ葉

もう最後になったエゾジカ🦌大腸と蒟蒻玉の煮込み

バナナ、キウイ

バナナはサ活やスポーツするなら、どうしても水分補給してしまうから、それとのバランスがとれる、つまり緩やかな利尿作用もあるカリウムイオンが多いからね

ところが、バナナは、明確にカラダを冷やす

だからね、2年連続で、マイナス20℃を何度もマークする赤井川村で越冬してるでしょ。
その環境だと、とてもじゃないが、怖くてバナナ食えない
穏健にいえば、自粛してた。

そして、いつもの「永遠の19歳」一皿。

tacchy ブレないウソつかないさんのスポーツアカデミー ブランチ 札幌月寒のサ活写真

六花亭 マックスバリュ澄川店

月1に非売品配布おやつ屋さん、今月はバナナブッセ