日本最北端/稚内から道東への旅、六月に引き続き第二弾。

1日で500km↑運転して釧路へ。

天気ドピーカンなので、網走でランチの予定を変えて、去年3回いってる摩周湖へ急遽。
透明度が世界第2位なので、雲ない青空だと真骨頂。
しかし向かうと雲だらけ(T . T)😂

間違えて、裏摩周にいったのだが、それはそれでよいとして。
くるのは初になるしさ😸

途中にしらない「さくらの滝」へいく道らしきがあり。

これがとてつもないクライマックスへと。

生まれ故郷へ戻ろうとしている天然サクラマスが、次々に、滝にノックアウトされていくドラマ。

さて2度目かな?
一年ぶりにパコへと。

1段目 7分、
2段目 5分、
2段目 6分。

ワシとしては超珍しく途中で飲水しまくり。

そしてサ活そのものが、ムチャ軽いので、体重はさして変動しないよね😆

なごやか亭だけは、月一回はきたいんだよなあ。
季節限定を中心に、内地ネタは頼まず😜
この日は、この一食のみ。

tacchy ブレないウソつかないさんのホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧ホテルパコ釧路)のサ活写真

なごやか亭 釧路昭和店

握り寿司色々と😋

• サウナ温度 83.5℃

2022.08.11 21:24
サウナ旅いいですね。それにしても稚内から道東とは距離が大変そうです。お気をつけて、サウナ旅をお楽しみください。私もそろそろ稚内に出張したいです。