オレンジ

2024.07.20

妻が富山駅に送ってと。いいけど、どうせならその帰りにどこかに寄れないか?昨夜の飲み会の酒も抜きたいし😗で、探したところ、いいのがあるじゃないですか。

ということで、行ってきましたよ、アパホテルステイ。今年2月にリブランドしてグランドオープンしたアパホテル内のサウナです。今回初訪問😃

ここの売りは、セルフロウリュできる個室サウナが4部屋もあることと、オートロウリュ付きのメインサウナも三段がけで20人は裕に入れそうなくらい広いこと。それぞれ耳馴染みのあるクラシックが流れており、とても落ち着きます🙂‍↔️でも個室サウナにいる時にベートーヴェンの交響曲第五番運命が流れてきた時には、ベタすぎて少し笑けましたが😆

外気浴エリアに熱湯の入った壺湯が2つ、温度は41度前後。壺水風呂が5つ。温度は17度前後で
好み🥰。それぞれ出た時にセンサー反応で自動的に足される。

外気浴エリアにはデッキチェア4、足置き付きアディロンダックチェア7、ガーデンチェア3。

内気欲室はエアコンが効いており、天井にシーリングファンが二機クルクル回っていてリゾートの雰囲気。夏場の日中はここだな😎ここにもデッキチェアが4、アディロン4、ガーデンチェア2。個室サウナ前にもガーデンチェア4つ。
これだけ椅子があれば整い難民状態にはなりにくいよね。
恐らく、入れ替え考慮しても同時利用50人くらいのキャパなのだと思う。

肝心の整いに関してですが、今日は心拍基準で蒸されてみました。通常心拍の2倍程度ということで、120から130の心拍数になるまで粘り、水風呂出てから2分
のゴールデンタイムを意識して外気浴に入ったところ、見事(久しぶりに)整いを得ました🥰

このサウナは素晴らしい👍
ホテルサウナの至高と思います。休憩エリアの無重力マッサージ機も漫画も3時間の料金内で利用でき、これで1200円はコスパ最強と思います。どことは言いませんが、あそこのホテルも改善の余地ありですな😎

また一つ良い施設と出会えました。最幸です😆

横浜家系ラーメン 元喜家 富山店

ラーメン並

濃いめにしたけど、普通味😳