3S HOTEL ATSUGI
ホテル・旅館 - 神奈川県 厚木市
ホテル・旅館 - 神奈川県 厚木市
カンガルーバーみたいなガードで囲まれた92度のIKIストーブ。12分計あり。座面にビート板を敷くローカルルール。テレビもBGMも無い無音状態。
ゆったり座ると9名、すし詰めで15名くらいのキャパ。セルフロウリュ可能。…にしてもロウリュの頻度が高すぎ。
ビジターOKの夜で3分おき、ビジターNGの朝で5分おきくらいで頻繁にロウリュされていた。…彼らはロウリュする事自体が目的になっていて、
ロウリュして1分〜2分でサ室を出ていくわ、出入りで熱い空気の層を薄めるわと、無意味で無駄なロウリュ。
ロウリュで作られた、天井から降りて来る熱気を楽しむ事が目的なのに、そこいらへんの理解や知見が無い残念な人が多かった。ブームの弊害か。
夜が15.3度、朝が14.5度。オーバーフローした分が注ぎ足される方式。32度くらいの不感温浴風呂が近くにあり、水風呂→不感温浴でトビマス。
トタン板で側道と仕切られた外気浴。エスタンザチェア5脚。豪華。あと、内湯に恵みの湯@各務原にもあった白い大きなプラ椅子が1脚。
#その他
本厚木駅東口から100m無い駅近で、雨が降ってもダッシュすれば大丈夫そう。東口付近にコンビニや飲食店が多数あり、とても便利なロケーション。
大浴場+サウナは新設されて間がなくて新しく、照明の使い方が上手く仄暗さが良い。
館内着やアメニティはフロント横から各自必要な物を持っていく仕組み。館内着はフリーサイズのみ。日帰り入浴客は脱衣所でひと通り揃うと思う。
別館のWi-Fiは有線LANを変換するアダプタによるもので、自室、両隣の部屋共に2.4GHzの3ch固定だった。1ch、6ch、11chと5チャンネルずつ空けて
設置しないと電波干渉で通信速度が出ないし、通信が不安定になる。自分は持ち込んだホテル用ルーターに差し替えた。要改善項目。