みやざわよしのり

2023.10.29

下段が82度、上段が102度と約20度の温度差がある大箱タワーサウナ。テレビあり。12分計あり。座面に一人用マットを敷くローカルルール。
平日は朝8時にアウフグース。熱くする(追い出し)ロウリュをやるとの前説。期待通りに追い出される客。安全への配慮があるロウリュなので
なんとか踏みとどまり、仕上がった熱々のサ室で過ごす。

洗い場奥にあるセルフロウリュ可能なマイロウリュサウナ。実質一人用。テレビなし。12分計なし。座面に一人用マットを敷くローカルルール。
ストーブが金網に覆われていて金属製の漏斗を介してロウリュを行う。効率的。初見は2回、身体が慣れたら3回が適切なロウリュ回数と思われ。

砂時計が落ちきるまで過ごす。…砂時計が落ちるの遅くね?…5分計でなく10分計だった。ロウリュしたら最低10分は入ってくれという事だろう。
10分入るといい感じに仕上がる。次回遠征以降は大箱でなく、こちらに引きこもりがちになりそう。

大きな水風呂は体感17度くらい。15度安定のガントの頃の冷たさと比べると水温高め。シングル水風呂はガチシングル。冷冷交代浴ができそう。
バイブラ風呂に近い側のシングル水風呂は水の動きが少なく温度の羽衣を装着しやすい。長居して引き締める。

フェイスタオルで身体の水気を拭き取ってから、脱衣所にあるリクライニングや竹編みイスで休憩。扇風機を占有できる竹編みイスが好き。

#朝ウナ
入浴可能な時間は朝9時の清掃開始時間まで。朝10時が退館時間。東京から始発の新幹線に乗っても、岐阜到着は朝8時。…朝ウナは無理ゲー。
新宿からの名鉄岐阜行きの深夜バスは6時半到着。身体の疲れと睡眠不足がととのいへと誘なう(嘘)。

朝9時まで朝ウナを楽しみ、レストランに滑り込んで水分と塩分を補給する。朝10時間際にあわてて退館して、次なる遠征先へ思いを馳せる笑。

#その他
洗い場にスケベ椅子が1脚。…岐阜駅反対側の金津園(風俗街)へのリスペクトだろうか? …川崎ビッグは全席がスケベ椅子。上には上がいる笑。

メガハイボール+土手煮

水分&塩分補給