みやざわよしのり

2022.04.24

86度〜92度で遷移する高温サウナ。12分計故障中。テレビあり。朝はテレビ音声カットでBGM。詰めて10名、ゆったり5名くらい入れるキャパ。
男女入れ替え制で、終了10分前に男女入れ替えを促す日本語と英語の浴室内放送があります。ガスストーブが1基鎮座するサ室は乾燥気味ですが、
程良い熱量で6分くらいでイイ汗かけます。

外が見える小さな窓がありますが、…遠くに見えるアレが通天閣だろうか?くらいの眺望感で、過度の期待はしないが吉。

実測21度。ゆったり1名。詰めて2名。おそらくチラー無しの季節変動型で、真冬に入るとキレキレ天国モード、真夏はソコソコ水温が上がりそう。
減った水量が補充されるタイプの水風呂で、補充循環は消極的。水風呂掻き出しオジサン笑をやったとしても水温は変わらなさそうな印象。

休憩イス無し。浴室内に入浴介護用イスが1つ。脱衣室に1人掛けと2人掛けのベンチ。ベンチは座面が角張っていてケツが痛い。休憩には不向き。
入浴介護用イスを使うか、脱衣室の藤の丸椅子に座って休憩するのが現実的。

給水器無し。脱衣室にソフトドリンク自販機あり。電子マネーはiD、Edy、PiTaPaのみ対応。110円持参で水を買うが吉。

#その他
熱心にサ活に励むガチ勢は俺ひとり笑。貸切状態で過ごせた。浴室サウナ共に新しく、水風呂の水温が高くて入り方を工夫する必要があるくらいで
ビジホサウナとしては良好な部類。水風呂の水温がー!休憩イスがー!と文句ばかりで、減点評価しかできない勢は…シャワールームへどうぞ笑。

男女入れ替え制は男性優遇。深夜も朝ウナも楽しめます。女性がガッツリ入れる時間帯は20時〜22時に限定。防犯面で致し方ないのかもしれない。