きよツ

OCEAN(セルフロウリュウ)10分×2
MOON(個室ロウリュウ)10分×1
ZEN(オートロウリュウ)8分×1 計:5
水風呂:1.5分 × 5

仕事が上手くいかなかった日だったので気分転換のためSENSEへ。
19:50入場 120分コース。
入ったタイミングで大学生のグループが退室したのでニコニコしながら入場。
いつものルーチンで、SUNへ入室。カラッカラの100℃のサウナ。
SUNは無音で瞑想にピッタリのサウナ室。防音も結構しっかりなので外の音は8割くらい遮断されています。照明も真っ赤でSUNって感じで大好き。
1回目休憩をしたら、次はOCEANへ。OCEANはセルフロウリュウ可能な、波音のヒーリングミュージックが流れる暗めのサウナ。目を瞑り、波音に身を任せロウリュウを楽しむ。
次に、ちょうどMOONが空いたので、入室中に札を切り替え、個室ロウリュウのMOONへ。いつも混んでいるタイミングだったので、初めて個室に入れてラッキー。熱々の蒸気を浴びて雨音を聴きながら瞑想。MOONの後は再度OCEANへ。
最後は、21:15のスタッフによるアロマロウリュウを浴びるため、いちばん大きいサウナ室である、ZENへ。
21:15の時点で入室しているのが私だけだったので、1人のためだけに申し訳ないなとスタッフさんには思いながら贅沢に1人でアロマロウリュウを浴びる。入口の棚の1番上にある、備え付けのうちわを使って自分でブワーーーっと熱い風を浴びる。柑橘系のアロマを浴びてシャワーで汗を流し、最後の水風呂へ。マイナスだった一日をサウナのおかげで何とかプラスへ持っていくことへ成功して幸せなまま帰宅。
雨と少し遅い時間だったのも相まって、客がサウナ室と同じ数しかおらず、全員交代交代でサウナ室を移動する、無言のコミュニケーションをとって全てのセットでサウナ室を一人で利用することが出来ました。やっぱり雨の日の平日は狙い目だなあ。大好きなサウナで、色んな人に知ってもらいたい反面、人が増えてしまうと少し嫌だなという葛藤......笑。是非SENSEサウナで良い宇宙旅行を。

共用

• サウナ温度 110℃,100℃,90℃,100℃