サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
カプセルホテル - 京都府 京都市
カプセルホテル - 京都府 京都市
最初に嫌だった事言っときます
学割使えると聞いていたのですが最初に言わないと使えないシステムでした
最初に別に学生証どうのこうのとかも言われないしあと精算なのにこういうシステムなのでまじで注意してください
いきなりクレーマーみたいにすみません
これの何が面白いって一見ルーマプラザのネガキャンのように見えますが最初に提示すれば学割使えるのでみんなは得をするということ
僕の500円分を犠牲に存分に安く楽しんでください
あとその他注意としてはサウナイキタイメンバーズやっております!小さいイオンウォーターもらえました!
あと館内の自販機にイオンウォーターは見当たらなかったです。(僕が見つけてないだけかもしれませんが)
ただ肝心のサウナはとてつもなく良かったです
下にオートロウリュ付きのサウナと18°Cの水風呂
上が露天でセルフロウリュができるフィンランドサウナと14°Cの冷たい水風呂があり外気浴スペースもあります
サウナは両方とも結構熱い
疲れる系ではあるけどもとてつもなく熱いですし20分ごとのオートロウリュは半端なく熱くなります
18°Cの水風呂は温度の割に冷たくバイブラを入れれば化けそうな水風呂
そしてフィンランドサウナのセルフロウリュはバケモンみたいな熱さでした熱いというか痛い
まずラドルがバカでかいし3回までと書いていて2回しかしてないのに半端なく熱く5分で限界迎えました
そして14°Cの水風呂
最高
気持ち良い
他の客が入った時死んだんちゃうかっていうぐらい声出てました
そして何と言っても外気浴
今日は満点青空レストランもエコーかかりっぱなしぐらい青空でリクライニングのイスも10脚あり青空や京都の街並みを見ながらのととのい
まじで半端なかったです
お客さんも少なく静かで最高のととのいができました
さらに上に展望浴があるのですがそこにジャグジーと炭酸泉の間のような風呂がありさらに上からの景色を見ながらお風呂に浸かれます
気持ち良すぎ
ただ階段がむちゃくちゃ滑っておもっくそこけそうになったので注意してください
3セット目はフィンランドサウナをセルフロウリュなしで挑みましたが普通に熱いね
最高のロケーションでととのいました
休憩室もしっかりあってこれは京都のニュージャパンですわ
ありがとうございました