ニョロニョロ

2024.06.26

おとといの事で申し訳ないのですが…
 普段はホームサウナの事は投稿しないのですが、もうこれ以上、自分1人だけで抱えきれないので投稿させていただきたいと思います…
 まず、富士の湯でのサ活。
 この日のサウナは90度。でも体感だいぶ熱くて、いつも10分ぐらいは入ってるのですが、この日は6〜7分で限界。水風呂はいつも通り、丁度良い温度。はぁ〜〜っと昇天。
 ここの外気浴スペースはトトノイイスはもちろん、トトノイ寝れるプラベッド(?)、なにより畳が5枚敷いてあって、1人一畳で横になれるのが最高です!
 以上を4セット+寝炭酸泉でフィニッシュ。これが毎週のルーティンとなっています。これで750円。しがないサラリーマンに優しく、ホームサウナにさせて頂いてます。
 で、1人で抱えきれない話。
 外気浴中の事なんですが、私、畳でいつものように寝てたんです。さて、次のセット行くか〜と起き上がった時、鼻がムズッとしたんです。タオルで口を押さえ「へえっくしょい!」とオヤジ特有のクシャミをしたんです。そのクシャミの「く」「し」のあたりで、向かいのトトノイベッドで寝てたオヤジが「あっひょ〜い(裏声)」とかなりの声量で、マンキンで言ったんです。私、びっくりしちゃって、そのオヤジを見たんです。そしたら、目は硬く瞑っているのですが、表情は絵に描いたような「ニヤニヤ」。隣で寝てた別のオヤジも起きて、半身を乗り出してあっひょいオヤジの顔を覗き込んでいました。
 私の考察ですが、このあっひょいオヤジ、家庭で誰かがクシャミをする時に必ず合いの手を入れるタイプの人ではないかと。あまりにも外気浴が気持ち良すぎて家で寝てると思っちゃって、合いの手が出てしまったのでは無いかと。
 長文ごめんなさい。皆さんに教えたくて堪えきれませんでした。すみません。
 ちな、サ飯は「つけ麺弐瓶」の「白味噌」と「チャー丼」。麺は全粒粉で小麦の香りと旨さが。おすすめです。

つけ麺 弐瓶

熱盛「白味噌」と「チャー丼」

全粒粉の麺がもちもちで、最高っす。