汗っかき

2025.03.16

ほぼ2年ぶり?2回目の訪問です。

非現実的な空間に行きたくて。
3月ってなんか憂鬱になりがち。
そんなとき、こういう場所に頼りがち。
頼ってナンボでしょう。

道中道に戸惑いながら無事到着。
カーナビ必須。
30分前について待機。

どうしてもトイレに行きたくなり、近くのコンビニに立ち寄ってまた戻る。
駐車場が出入りしにくいのは仕方ない。

地元グンマーの駐車場の快適さに慣れてしまっているので窮屈さを感じてしまう。
仕方ない。
慣れればなんとかなる。

アウフギーサー増えたな!
風呂も入れ替えウィークにたまたまヒットして運が良い。バレルサウナも入れた!(最初カードを返すのを知らなくて普通に入ってしまった)

サウナは地元の薪サウナに慣れているせいなのか、ぬるいと感じてしまい、オートロウリュ待ちをしていたが結局遭遇できず。
あたらめて薪サウナの凄さを実感。(薪をこまめに焚べるだけあって料金もそれなりのお値段だもんな)

水風呂は冷たくて最高で、出た後にふわーーー!!っていう、なんとも言えない感覚がたまらぬ!

前行った時はサウナ室にハーブ?がぶら下がっていて良い香りだったのだが、花粉のせいで鼻が効かないのもあるのか、匂いがしなかった。
くつろぎの空間にあるワーキングスペースのテーブルに乗ってたゴミ?カス?が気になってしまった。

それからコーヒーは飲み放題だと、豆から挽いていても苦味しか感じず。花粉で鼻が悪かったせいもあるかもしれない。
午後になると受付に列が出来ていて、館内もかなり賑わっていて、こんなにゴロゴロだらだらとくつろいでる人間を見るのもめったにないなと、平和を感じずにはいられなかった。
平和ってこういうことだよ。

埼玉県以外の人も自分と同じくいたが、(車のナンバーを見た)圧倒的に埼玉の人が多いのだろう。

埼玉県民はこうして日頃の疲れを癒しに来ているんだなと見て思った。かなり疲れが取れるのではないか。

埼玉に来ないと、この雨の日でも外でくつろいでいるかのような、非現実的体験はできないのは??
間違いなく来て損はない。

サ飯はずっと行きたかったジャンクガレッジさん!!帰り道にあるなら行くしかないっしょ!!!

ジャンクガレッジ 太田店

まぜそば

チャーシューが肉厚で最高!!