昨日は東京行くのが楽しみ過ぎて、マジの一睡も出来なかった笑

まさしく、遠足前の小学生の様な気持ちで迎えた待ちに待った今日!

東京サウナ旅、1日目は北欧へ。

一年ぶりの利用です。そうそう、去年はこんなに駅前なのに、ちょっと迷ったんですよ笑

今年は迷わず、一直線で来れた訳ですが、チェックインより早く着く。

フロントの方に聞いたら、もう入っていいですよ!と言われて、大喜びで入ります。

大雨で割と来るのが大変だったんですよ、

そうそう、こんな雰囲気のところだった。割とレトロな空気感だけど、綺麗なんよ。

急いで、着替えてサウナに向かう訳ですが、あれ?館内着はどこ?タオルはどこ?

あ!館内着はここね。まあ、タオルは上にもあるでしょう!なんて、思ったのも束の間。

脱衣所に行くと、タオルがない!

そうか。ここは神戸サウナや万葉ではないんだ笑

あんなにそこら中にタオルはないし、水飲み場もないのよね。

やっぱり神戸サウナのホスピタリティは素晴らしい。

しかし、ここはサウナの聖地"北欧"です。

浴室全体や、お客さんのマナー。何より、サウナの暑さと水風呂の質は間違いなく、ここの方が上。

あの受付のスタッフの方の愛想の良さも神戸サウナ以上です。

何が言いたいかというと、北欧素晴らしすぎる!ということです。

というかサウナ室が新しくなっての初めて利用ですが、こんにも熱かったかな?

水風呂は最高の温度です。そうそうこんな感じったよ。

と何とか書いてるうちに、一睡もしてない影響なのか寝落ちしそうに。

もうちょい後に雨が止み次第に、銭湯にでもいこーなあ。

北欧特製カレー

これこれ!めちゃくちゃうまい!

2025.09.05 18:46
そうなんです。 風呂場横に乾燥バスタオル(笑)がないのです! いいなぁ!北欧! ばりうらやましい!!
2025.09.05 20:17

タオルや水飲み場に関しては神戸サウナの勝ちですね笑 しかし、サウナの熱さは断然北欧ですね。 でも太平のサウナの熱さは充分北欧と渡り合えると思います!
2025.09.05 20:18

世界観がね。 世界観が他の施設とは比べ物にならない唯一無二なんですよね。 ドラマの世界に入り込んでるかのような。
2025.09.05 20:22

世界観は唯一無二ですね。 ドラマの世界観のまんまですから。 憧れてたあの世界に自分がいると不思議な感じします。
返信2件をすべて見る
2025.09.06 02:32
えーすね👏わては3年前位に行ってリニューアル後はまだ行ってないからイキタイ。 ココきたら絶対カレー食わんとね👍 何泊するの? まさか江戸で胴上げを見届けしそうやね👏 そっちで⚾️中継すんのかな?
2025.09.06 07:36
マークンさんのコメントに返信

そうですね!もちろんカレーは食べました! 胴上げはこちらで見ることになりそうです。 テレビ中継はやらなそうなので、虎テレというネット中継で見ようかと思ってます。
2025.09.06 13:18

えー東京は中継しないの😅 虎テレ入ってるのかさすがガチファンワテはダゾーン入ってます👍 クライマックスは抽選応募するよね〜👍当たらないけど😅
返信1件をすべて見る