乾燥バスタオル殿

2025.03.09

京都遠征3つ目の施設はこちらルーマプラザ!

というかここ目当て京都に来た!笑

しかし、乾燥の私。痛恨のミスを犯してしまいます・・・

なんと明日の月曜日は全館清掃のため、9:30?以降は浴室を使えないのだ!

配管清掃のため、朝から浴室展望も使えないという!

そういえば予約取る時にそんなこと楽天のページに書いてたような???

やはり夜勤明けのテンションで予約するもんじゃない。この様な見落としをするのだ・・・

是非ともこれは職場・・・いや、サウナイキタイでヒヤリハットとして皆様と共有したい出来事でございます。😨

なんてことはさておき、明日は早くに出なくてはいけないよなら、今日中に楽しみきろうと思い、とりあえず一通りのサウナと水風呂、浴槽に浸かってみました。

まあここのロウリュはすごいですね。氷水をジャンジャンストーブにかけていきます。いまだにロウリュイベントの5〜10分前に入らないとソワソワしちゃう忙しない私としては、アチアチなロウリュはヤバいんですのね。本当に水風呂が,極上になります。

そして、何よりセルフロウリュ。フィランドサウナですよ!

正直今まで1番のフィンランドです。

めちゃくちゃ熱いですね。

セルフロウリュやロウリュイベントやら数セットでいい感じに整いました!

・・・追記・・・

実はサ活作成中に寝落ちしてまして、気がついたら寝ぼけて投稿してました笑

やっぱり夜勤明けはダメですね。ちょっと油断したら寝ちゃいます笑

夕方頃は屋上の風が強すぎて、整いどころじゃなかったのですが、この時間になると気温は下がりますが、風が病んでるのでいい感じですね。

整い中のバスタオルが素晴らしいです!私の名前にある様になんとここには外気浴中にバスタオルを体にかけれるんです!

ホスピタリティがいいですね。

素晴らしいところなので,今度はきちんと予定を組んでやってまいりたいと思います!

生姜焼き定食

2025.03.09 22:48
あれ?月曜清掃なのは毎度の事なので。。😅月に2度位は月曜の朝は早朝のみの利用ですね☺️私は5時台からサ活してるのと翌朝ササウナ行くので全く影響なかったりして~🤣
2025.03.09 22:51
こーじさんのコメントに返信

5時からですか・・・! さすがのこーじさんです!
2025.03.10 13:59
まさに乾燥バスタオル!! ついにルーマを開拓されましたか! さいっっこうですよね、ルーマ。 おばんざい朝食も最高ですよ。 フィンランドサウナといい、朝食といい、この施設より上なところを探す方が難しいです
2025.03.10 15:53

行きたいところだらけでめちゃくちゃ困ります笑