SPAWORLD HOTEL&RESORT
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
素晴らしい。
初めて行ったんだけど、システムがわからなすぎてウロウロしてしまった。から、流れは1番最後に書きます。
まずは岩盤浴。
最初はイスラエルの入ったけど寝るとこの石が痛くて熱くてすぐ断念。。やはり岩盤浴は40度あるかないかぐらいでじっとり汗かくのがいいかな。他のとこも入りつつ、エジプトコーナーで熱波イベント。熱波師の女性がとても元気で、今日は人多いから立っちゃいましょう!手拍子!掛け声よろしく!とお客さんも巻き込んで盛り上がった。大阪らしいなぁ。
滝汗かいて涼んで、昼ごはんで焼肉へ。一人前が安いしちょうどいい量だった。
次はお風呂。世界各地のコンセプト風呂に入れるんだけど、やっぱり日本。檜風呂が落ち着く。サウナも90度とちょうどよく、水風呂も冷たすぎない。畳の上に寝転んで整い。
まじで1日中いれる。最高の温泉だった。また出張の時に来よう。
○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○
流れとしては、
・入り口で入浴券を購入。ここで温泉のみか、プール付きかを選択。
・QRコード付き紙バンドが出てくるからそれをつける。これ付けて風呂入ったらシナシナになるのでは?と思って付けずに財布入れてたけどみんな付けてた。基本はこの紙バンドで館内は支払い。
・靴箱に靴入れる。100円。返却される。
・更衣室に入る。月によって男子女子風呂が4階と6階で交互になるらしい。
・ここで着替える。タオル、館内着は風呂の入り口などに置いてあるからフリーでもらう。
・更衣室の中に受付があって、岩盤浴に入る時はここで専用着をもらう。1000円。
・岩盤浴は3階にあるので、更衣室で専用着に着替えて3階へ。岩盤浴は8種類ぐらいあるから好きなとこ入る。
こんな感じかな。あとは好きに風呂入って岩盤浴入ってダラダラすれば1日が終わります。