高輪SAUNAS
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
■江戸時代版サウナシュラン
・大坂道頓堀 人形浄瑠璃「蒸道」 近松蒸左衛門監修サウナ「サウナ-国宝-」
・浄土真宗本願寺派 一向一揆執行部専用SPA「個室サウナ 南無阿弥陀仏」
・上尾中山道 アルテマ&TTNE監修サウナシュラン確約サウナ「上尾サウナ 閻魔王院−六道輪廻の湯−」
・甲賀忍者衆 裏稼業専用隠し湯「忍法蒸気殺法−村雨丸−」
・東海道五十三次 香辛料運び飛脚本陣「旅籠カプセル 陽炎街道」
・安倍晴明流陰陽寮 式神召喚蒸気観測所「呪術占星湯治場 鬼門封じの湯煙」
・昌平坂学問所 古典籍薪焚きサウナ「朱子学蒸し学習塾 知恵熱の湯」
・会津藩新選組本陣 誠の旗DIY湯治道場「町道場=壬生狼」
・吉原遊郭奥座敷 太夫専用薬草蒸し風呂「お食事処−花魁道中−」
・寛政異学の禁学舎 朱子学以外蒸気実験室「蘭学禁書−氷の呪縛−」
・黒船来航地 国家存亡超高温サウナ「お食事処ペリー」
お風呂C
サウナS
水風呂B
内気浴C
お値段G
【特殊能力】
#昨日オープンしたばっかりのこちらにin
#昨日は1時間2時間待ちだったみたいですが待ちなしでin出来ました〇
#サウナは5種類〇
#全部上品で自然豊かな香りが最高〇
#水風呂は2種類〇
#ととのいスペースは椅子二脚とベンチスタイル〇
#1時間に一回のアウフグースは脱衣所の紙に早い者勝ちで記帳するスタイル〇
#渋谷saunas同様1番大きいサウナは特注スピーカーがあるsoundサウナ〇
#アウフグースもsoundサウナでやってます〇
#「ハイレゾ対応の高音質サウンドシステム」を導入しているとのこと〇
#サウナの座席の下にスピーカーがありサウナストーブの方向を向いてるので座ってる客にはハイ落ちで遮蔽されたモコった音が聞こえるので24bit/48kHz以上の所謂ハイレゾの恩恵はこの高湿度の空間ではあまり意味がないように思える〇
#そんな高音質なsoundサウナでアウフグースを受けました〇
#音楽は流さず静寂の中でサウナストーンの響きだけが聞こえる上質なアウフグースで香りがとにかく最高でした〇
#施設の上にウルフギャングがあってサ飯に最高そうでしたがソロで入るにはなかなかの勇気がいりそうです〇