H2ぼうずくん

2024.06.25

夕方まで時間が空いたので、以前レディースデイに当たってしまい断念したこちらへ再チャレンジ。

サウナイキタイの店舗情報とは若干異なり、今日は「フリータイム&生姜焼き定食付き3000円」はなく、なぜかレディースデイに使えるクーポンを頂きました。
本日もまだレディースデイの呪縛から逃れきれてない感じがしますが、気を改めて初訪問。

だいぶコンパクトな細長いフロアでコンパクトな作りになってます。
サウナのロウリュ水も水風呂も生姜がはいってますが、それだけでなく動線の所々に生姜ウォーターとか生姜味噌汁などが置いてあり、こだわりを強く感じます。

サウナ室の温度計は約100度でしたが、かなり頻繁にロウリュがあるためか体感はもっと熱いです。
雛壇が3段あるので、2段めで10分入りました。

水風呂も情報では15度とありましたが、もう少し冷たく感じます。
これも生姜の成分なのか1分も入ってられず退出。

水風呂の後は階段を登って上階のリラックススペースを目指します。
頑張れ、脚。

森林浴と書かれたスペースは室内アウトドアのような雰囲気で良い感じです。
インフィニティチェアや寝転びベッドもたくさんあり、力が入ってるなーと感じました。
個人的には木製のゆらゆらするベッドが最高でした。

階段を何度も往復しなければなりませんが、それでもそんなにストレスにはならず、4セットのんびり頂きました。

いい感じにお腹も減って来たので、同じビル1階で生姜焼き定食食べて来まーす。

H2ぼうずくんさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

生姜サウナ 金の亀

生姜焼き定食

お腹いっぱい

ご来店ありがとうございます。 6/28(金)〜6/30(日)の3日間、肉の日スペシャルとしましてサ飯付きフリータイムや期間限定スペシャルサ飯、熱波イベント等、肉と生姜のイベントを開催いたします。 詳細は当店SNSをご確認くださいませ。 またのご利用お待ちしております。