初訪問サウナが続いたので、リラックスする事に集中すべく、今日は勝手知ったるこちらへ。

確か16時からいつもアウフグースイベントやってたよなー、、という記憶を辿りながら、2セット目にアウフグース狙いで15:20分の入店を目指します。

予想通り16時からアウフグースイベントでしたが、毎日開催ではないようで、気になる方はイベントカレンダーのチェックが必要ですね。

洗体を済ませて熱湯にしばし浸かり、1フロア下のサウナを目指します。

メインのサウナ室には結構パワフルなサウナストーブが入っていて、オートロウリュもあり、しっかり熱いです。
雛壇は4段あり、特に4段目はもう天井がすぐそこなので、オートロウリュ時の体感温度はなかなかのものです。

本日お目当てのアウフグースですが、開始10分前に召集の声がかかります。

そこから約10分間、参加希望者は並んで待つのですが、裸の男が15人1列になって並んでる姿は何とも珍百景です。

本日のアウフギーサー(←この言い方初めて知りました)は「渡邊りつ」さんという女性の方でした。
アロマとかにもこだわりながら、音楽にのせた熱波に包まれる素敵な演目でした。
熱い中ありがとうございました。

しっかり蒸された後に目指すはもちろんグルシン。
6度という強者に10秒で一気にクールダウンした後は、隣の18度水風呂で追加の1分浴。

リラックススペースにはチェアやベンチがたくさんあるので場所には困りませんが、頭上の扇風機がほぼ稼働してなかったのがちょっと残念。

とは言え今日も3セット、気持ちよく楽しませて頂きました。

あー。お腹空いてきたなー。

H2ぼうずくんさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

MEAT KITCHEN MEとYOU 〜ビストロ酒場〜新橋店

モッツァレラバーガーとこだわりビール

想像の上いく旨さ。最高過ぎる。