ベアクロー

2023.02.13

芦別温泉スターライトホテルを出発して向かう先は、通算3回目となる白銀荘へ。
昼ご飯は、道中の上富良野駅の第一食堂さんへ。
サウナを愛でたいでも登場したお店です。
メニューから豚玉丼を注文。
ボリュームたっぷりで朝食食べ過ぎたのもあり、腹パン。個人的にはちょっと味濃いめでした。

上富良野駅から車で30分ほど山道を走らせると、そこには白銀の世界に突如現れる白銀荘。
ソリオ×4WD×ブリジストン VRX2のおかげが怖い思いすることなく無事到着。行きより帰り要注意。
雪のある白銀荘は2回目ですが、がっつり雪のある真冬に来るのは初めて。
12時過ぎの天気は快晴で良い写真撮れました。

サ室は、90°前後セルフロウリュウ可。
白銀荘の特徴の飲める水風呂が至福の時。
そして、雪ダイブも可能な外気浴。
今日は、比較的暖かめの−10℃程度だったので、そこまで寒くなかった印象。
先週−30℃を記録した日に比べてると、かなりマシである。
がっつり3時間ほど白銀荘を楽しだところで、偶然ならぬ、必然、必然ということで、当日岐阜からやってきた大垣サウナ支配人のトオルちゃんとゆーすけさんと合流して、看板前で記念撮影。
レンタカーの返却時間の関係上、記念撮影のみで、サ室でセッションできなかったのは残念でした。
行くハードルは高いけど、真冬の白銀荘は行く価値あるなーと実感。

上富良野町がPayPay20%還元していたこともあって、食事代、入浴料も還元されて超オトク!

数えて切れてないが、ここ数年で道内は20弱施設ほど回った感じで、北海道のサウナだけやたら詳しい岐阜県民サウナーになります。岐阜、愛知合わせても20施設回ってない気がする。

道北→童夢
道東→北こぶし THE GEEK 大喜湯昭和店 マウレ山荘
道央→白銀荘 北海道ホテル ひまわり温泉
札幌近郊→ニコーリフレ 月見湯 ACB屯田 ホテル&ルームス札幌 メープルロッジ などなど

再来週は、再び飛んで釧路攻めっぞ

ベアクローさんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

第一食堂

豚玉丼

ベアクロー ベアクローさんに37ギフトントゥ

釧路で待ってっぞ!!もし余裕があれば釧路から離れてますが阿寒湖温泉にあるニュー阿寒ホテル9階のサウナを堪能して欲しいです。
2023.02.14 23:19

阿寒湖も以前訪問済みです。道内の有名どころは大半は行った気がしますw 道東も既に何度も行ってますので、THE GEEKを拠点に、鶴居村湿原ホテル、大喜湯昭和店行く予定でーす。2/23〜26の朝まで滞在予定です。