ベアクロー

2021.10.16

サ活109話
北近江リゾート第1話
「初めて尽くし」
昨日垣サにいたサウナ無双さん、ひこにゃんさんと現地集合で北近江リゾートへ。
岐阜市の自宅から下道で90分ほどかけ、10時45分過ぎに到着。
長浜市のキャンペーンで北近江リゾートは、PayPay20%還元のまため館内の支払にほぼ使えます。
ひとまず、風呂には入らずお食事処へ。
食事途中に先に風呂っていたひこにゃんさんと合流。

サウナ@
露天風呂側のサウナは90℃前後セッテイング。
定期的にアロマ水によるロウリュサービスあり。
今週末限定で、ヴィヒタロウリュ&アウフグースサービスもあり!

ウィスキング@
14時30分からはサウナ内で1回2000円のウィスキングを受けてみる。白樺の良い香りを感じつつ、バシバシと体にヴィヒタを叩きつけてもらいました。傍から見ると女体盛り感ありましたw
ウィスキング→水風呂→外気浴までスタッフによるサポートがあり満足感高し。

テントサウナ@
初めてのテントサウナは北近江リゾートで。
モルジュのテントサウナがなんと今なら無料で楽しめちゃうのに、お客さんは我々クラスしかおらず。
薪ストーブなので、薪の塩梅で室温が調整でき、MAX115℃オーバーと垣サ並だが、湿度が高い分体感温度は推定120℃超えを3セット。

水風呂@
井戸水による水風呂で16℃前後。
サウナのキャパに対して、水風呂は2人が限界なので狭いのが難点。
テントサウナ用の水風呂も井戸水を使用しており、外気浴力なのか中の水風呂より気持ちいい。

外気浴@
ベンチやインフィニティチェアがたくさんおいてあり、バッチリ休憩できます。
館内には仮眠室や無料マッサージチェアもあり。

サ飯@
サ飯は、ヤンニョンチキン丼と生ビール。
食事と一緒生ビール頼めば、生ビール半額は嬉しい。

本日の一言:帰りには来週のテントサウナイベに向けて、ヴィヒタを購入。

北近江リゾートの感想として、伸び代は秘めてるはずなのに、残念ポイントが何点かあったので、そのを改善していけば良さそう。

気づいた点:
食事処
生ビール半額が適用されずに一旦会計された、元々温玉の添えのメニューなのに温玉提供されず(いづれも指摘して解決)
サウナ
初回のヴィヒタロウリュサービスがアロマ水ロウリュ直後開催されせっかくの香りが喧嘩しちゃてた。
アウフグースやるなら、室内に空気を循環させてから、個別に仰いだ方が良いでしょう。(参加した回でバラツキがあったので統一感あったほうがなお良し)

ベアクローさんの北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯のサ活写真

ヤンニョムチキン丼

880円

2021.10.20 14:17
ベアクロー@旅するサウナー様 先日は当館での「サ活」及び、ご投稿誠に有難う御座いました。 当館の「テントサウナ」・「ウィスキング」をご体験して頂き、 重ねて感謝申し上げます。 頂いたご指摘箇所は是非参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
2021.11.16 13:29
この度 23周年大感謝祭! ウィスキング無料抽選キャンペーン&テントサウナ無料抽選キャンペーンやります! 詳しくは当館ツイッターアカウントまで! https://twitter.com/info03049687