イノウエ

水曜サ活

サウナ:20分 × 2、10分× 1
水シャワー:1分 × 3

一言:
初めてプライベートサウナを利用してみた。2人で予約したが、部屋は少し狭く感じた。椅子は2つあるが、片方はリクライニングチェア、もう一つはガーデンチェアのようなものなので、2人で使用の際はケンカしないように注意が必要。設置されているテレビはNetflixやTVerなどを視聴できる。Bluetoothスピーカーもあるので、サウナ中に映像見たくないという人向けの配慮もあり。室内にウォーターサーバーがあるので部屋を出る必要がなく、大変助かった。部屋には水風呂はなくシャワーのみだが、ReFaのシャワーヘッドになっていて様々なモードで浴びることができるもの(ちなみに部屋に常備されているドライヤーもReFa)。そして肝心のサウナ室だが、定員3名くらいかなと思われるベンチ1段のみの仕様。設定温度は最高65℃と低温サウナとなっており、サウナに慣れていない人でも入りやすくなっている。サウナ室はライティングを変更することが可能で、テレビ、スピーカーと組み合わせて自分好みのサウナ時間を過ごすことができる。
さてサウナの感想だが、正直低温サウナに抵抗があったのだが結果は思ったよりしっかり汗をかき、ととのうことができたかなと感じた。玄人は水風呂が〜とか、温度が〜、ロウリュが〜とかチクチク言うのだろうが、これはこういうもので悪くないと思った。繁華街の中にあり、終電逃したり、飲み終わりにさっぱりしたり、はたまた夜行バス後の早朝利用など、様々な用途で使われるであろう本施設は、まさに過不足ないサウナであると考える。