ガガサワ♨︎𐩢𐩺

2020.09.18

9/18のサ活。

今日は品川区のすえひろ湯へ。大井町から飲食店が立ち並ぶ通りを数分歩いて19:30頃に到着。

番台で回数券、下足札を手渡し、サウナの差額を支払おうと思って、眼前のお父さんを見ると、Tシャツが目に飛び込んでくる。

これは!奇面組Tシャツを着ていらっしゃる!
隙あらば買おうかと思ってたヤツだ!
番台のお父さんは、見た目年齢、肌年齢、水分保湿量から鑑みて、ヨイショなしなら60ぐらい?はたまた、もう少し上か。それより、ハイスクール奇面組を知って着ているのか、はたまた知らずに着ているのか…どっちなんだ!?と気もそぞろ。

とりあえずお代を支払い、タオル、サウナマット、リストバンドを受取って、奇面組について聞いてみようと思いきやタイミングが悪く、他のお客さんの出入りが多くて左右後ろに並ばれている…。仕方ない、出る時に聞いてみようと脱衣所へ。

ほどほどに広く明るくすこやかな脱衣所で、近くには色々と会社もあるので、サラリーマン対応なのかクローゼット的な大きめロッカーがいくつもあるのでそちらに荷物をしまって浴場へ向かう。

八角形の上辺と下辺を抜いたような形に並べられた壁に仕切られた洗い場。入口の右手前から立ちシャワー、寝湯、電気風呂、ミクロバイブラ、薬湯。左奥にサウナと水風呂。

八角形の一辺で、いっぺんに頭と体を清めたら、寝湯から順にお湯をいただく。ミクロバイブラがシュワシュワとして気に入った。

サウナ前の水通しで、水風呂をチェックすると25℃でぬるーい感じ。でも立ちシャワーはキンキンに冷えているので、立ちシャワーで少し冷やす。

サ室へ入ると先客ゼロで貸切り状態。サ室はL字の1段、2段目は凹をひっくり返したような両端が奥まった作り。温度計は100℃。詰めれば6人くらい入れる広さで、TV、BGMは何もなく無音。サウナマットは敷いておらず、板がむきだしのストイックなサウナ。
愛のむきだしって映画があるけど、もしまだ見てない人が見たくなったら途中で一回休憩した方がいいと思う。長すぎるから。

無人だったのもありカラカラに乾いた座面の板はサウナトーホーを思い出すがサウナマットを敷けばよくても足元はお留守になりがちで足裏が熱い。8ッ折りマイマットとサウナマット、頭にタオルを巻いて10分で滝汗。
途中でビショビショのおじさんと若者が入ってきて座面もビショビショ。やはりトーホーとは違う。
お山の大将に行こうと思ったらタイムオーバーで、大井町近くの店で生姜焼きを食べて帰宅した。

ガガサワ♨︎𐩢𐩺さんの【サウナ営業のみ中止】末広湯のサ活写真

2020.09.20 00:49
お父さんうしろ指刺したくなっちゃいますね!
2020.09.20 00:52
お父さんに、うしろ指をぶっ刺して七つの何かをつけるかどうかはサライさんにおまかせします🙃
2020.09.20 08:22
Tシャツはやめときなよ。もう十分、変なのいっぱい持ってるじゃん?
若気市 猿…心に残るキャラクターでした。
2020.09.20 11:35
ここっさん 言わずもがな奇面組は変ではなく、基準は人それぞれなんだよ。民度とマンガリテラシーが相反してるから理解に苦しいのかな?とりあえずマンガ盛りの白飯食べて考えてみたら、血糖値スパイクしてイイねと言うから大丈夫。たぶん。
2020.09.20 11:39
四次元さん 浦安鉄筋家族の春巻といい、功夫は当時わりとトレンドでしたからね。バカ男子はみんな木人拳を通りすぎて大人になりますよね。
ショーリン・ウッズマンは映画館で見ました!
2020.09.20 12:52
鼻垂れkidsに少林寺三十六坊は、女子十二楽坊より萌えでしたよねー。