ガガサワ♨︎𐩢𐩺

2023.04.21

4/21のサ活

アメトークの読書芸人で紹介されていた「建築知識2022年5月号」に銭湯、サウナの建築用語がふんだんに載っているらしく気になりネットでチラ見してみたが転売ヤーの利益になる価格帯でしか購入できなさそうな物ばかりでいったん諦め。

ほとぼりが冷めた頃に探してみよっかなと思いつつ、カーシェアで大物の洗濯をランドリーですませ、車が使える時に行きたかった ラーメン二郎 野猿街道へ向かいニンニクパワーを注入した勢いのまま竜泉寺の湯にピットイン。

週末だけに遅い時間でもそこそこの客入りで賑わう浴室。

サッと身を清め
「健康になりたきゃ炭酸泉に入れ!!」
と某教師のような圧で推している炭酸泉の説明を眺めながら予熱して、イズネスタイムの0分が近づいてきたのでサウナへ入ると満員御礼。

とりあえず下段で待機、オートロウリュ発動するイズネスタイム、熱さにやられたおぼっちゃん’sは脱出。
ほどよく空いた最上段に鎮座。熱々だ、熱々でいい感じだ、ココは。熱々の蒸気に焼かれて、テレビを眺めるSHOWTIME タタラタ ドープネスタイム
入るとこ前でHi-De-Ho ♪

なんて脳内で歌ってたらほどよく蒸しあがったので汗を流して水風呂ドボンで長水。

露天に出ると休憩スペースの椅子も満員御礼。
きょろきょろとあたりを見渡すと右手の通用口に向かう細い通路の床に寝転んでる若者多数。それはありありのアリだなとマネっ子してゴロリと横になって休憩。深夜の春風が吹きぬけてちょうどイイ〜、とてもE〜。

賑やかなノイズも気にならないくらいのゾーンに落ちてディープリラックスできました。
今宵もありがとうございました。

ガガサワ♨︎𐩢𐩺さんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

ラーメン二郎 八王子野猿街道店2

小ラーメン&ネギタマゴ

二郎はラーメンでありラーメンではないッ!