ガガサワ♨︎𐩢𐩺

2022.01.28

自宅からは府中駅を越えて東側のこちら。
めっちゃ東側なのかと思って後回しにしていたけど、ひょんな事からあらためて見直したらめっちゃ駅近。トーホーシネマズが入っている「くるる」の裏あたり。
今の自宅からすると4番目に近いサウナになり、いちばん近くの銭湯サウナが近すぎて満足してるのと2番目に近いのは条件の合わないジムサウナ、3番目に近いのは駅近の縄文の湯で好みでなく、諦めに近いようなところに着地していたので最寄り銭湯以外近所のサウナには足が向かわなかったけど、府中の町と府中駅前あたりに慣れてきたのもあり、駅前で晩飯を済ませたあとでふらりと訪問。

外観はマンション1階にあるタイプ。Google MAPの道案内だと入口じゃない方に誘導されて入口どこ?って戸惑ったけどくるる南側の通りを東へ進むだけの超絶簡単なルートです。Googleは神っていうけど使う人次第。◯◯とハサミは使いようDA YO NE〜♪

入口を入りますってーと、立川湯屋敷 梅の湯が経営されているそうでフロント前には大量の漫画を並べた本棚がずらり。券売機が横並びに2台並んでいるから後ろに並ばれても安心。今日はふらりと訪れたので入浴+サウナ券、大少のレンタルタオル券を購入。浴場にはリンスインシャンプー、ボディソープは備えつけの物あり。

体を清めてほどよい温度の電気風呂、ジェットをぐるりとしてからサウナへ。
座面はストレート2段、詰めてMAX6人程度。サンエンジニヤリングの遠赤外線ストーブ。室温は104℃、TV、BGMなし。
たまたまなのか、民度なのかNOタオル汗垂れ流し民が見受けられたけどサウナマットが有限会社バースケアの「抗菌サウナマット プロ仕様Black」(白黒ボーダー)で、少しくらいなら濡れても黄色のタオル地マットよりもベチャっとしなくてよかったです。さすがのプロ仕様!!

水風呂は2人分くらいの広さで水温計は22℃、見る限り蛇口からの加水なく循環の自動加水式と思われ、弱めのバイブラと深さがあって長く心地よく入っていられるタイプで気持ちいい。

あと、こちらで気に入ったところは思い切ってカランを一列潰してプラ椅子×5を並べてあり、休憩場所にぜんぜん困らないところはなかなかポイントが高い。

あとGoogle MAPの混雑情報ではいつもより混んでますという表示になっていてそんなに混んでんのか?と思いながらきてみましたけど、ぜんぜん空いてたしとっても良かったのでまた折にふれて再訪してゆるゆると刃牙道の続きを読みにきたいです。ありがとうございました。

ガガサワ♨︎𐩢𐩺さんの府中湯楽館 桜湯のサ活写真

2022.01.31 18:58
Googleマップ使いよう、混雑情報も鵜呑みにはできないですよね。あのプラ椅子ゾーンは男湯のみの設定らしいです。でもいい。わざわざ行きたくなるここ。
2022.02.01 02:04
れさわ れさわさんに37ギフトントゥ

最寄り銭湯サウナが近すぎて、勝手にあきらめて試合終了してましたけと、めっちゃいいですね、ここ。近場を見直したら同じ距離にもう1つ別の銭湯サウナがあったのにも気づいたからブザービーター、もといラグビーの町なのでトライ決めに行かなきゃと思ってますが、リーチマイケルにはまだ会えてません。 ※文字数オーバーでトントゥ返信してます。
2022.02.01 05:37

あら文字数トンありがとうございます!そうかラグビーの町。大国魂神社の町、競馬の町。東京競馬場の花火大会の疾走感が好きです。
返信1件をすべて見る
2022.02.28 21:23
ガガサワ♨︎𐩢𐩺 ガガサワ♨︎𐩢𐩺さんに37ギフトントゥ

お久しぶり! ここ、私、掃除しました!!
2022.03.01 21:47
サ隊さん お久しぶりです。とってもキレイないい銭湯でした。ありがトン✨