ガガサワ♨︎𐩢𐩺

2021.10.09

證(しょ)證(しょ)證城寺(しょうじょうじ)
證城寺の庭は ツ ツ 月夜だ
皆(みんな)出て 來い來い來い
己等(おいら)の友達ァ ぽんぽこ ぽんの ぽん♪

で、お馴染みの證城寺(しょうじょうじ)がある町、木更津。

バスタ新宿の動線ってほんとに良くないよねとか言いながらバスに乗りこみ、渋滞もあったけどほどなくして木更津駅に到着。

木更津駅前のタヌキのきぬ太くんのモニュメントがなかなか良くて、せっかくなので證城寺に行ってみようと、ショジョジ♪ と、ド ド ドリフの大爆笑ってほとんど同じメロディだねとドリフのあれを小躍りしながら参拝。

ちなみに、證誠寺の狸伝説はと言いますと、
なんやかんやあって、ファンキー和尚(三味線)とボス狸(ドラムス)が寺の庭で囃子合戦(対バン)してボス狸が腹太鼓をドンドコしすぎた結果、腹が破れて死んでしまい和尚が狸を弔う(ざっくり)

まあ今で言うところの氣志團万博みたいなものでしょう。木更津だし。信じるか、信じないか、どう解釈するかはあなた次第ですッ‼︎

参拝後は昭和の雰囲気が残る街並を眺めながら散策しつつ、てくてくと歩いて到着。

100円リターン式の靴箱に靴をしまい、券売機で手ぶらセット(大レンタルタオル、小タオルはレンタルor購入選択可、剃刀or歯ブラシ)の券を購入。カギを預けてタオルと歯ブラシを受取り脱衣所へ。

なんとなく銭湯っぽい感じで、館内着のレンタルもあるけど浴場以外は、広い畳敷(56畳)の休憩所とレストランくらいだから館内着は着たくなったら借りようとステイ。(結果的に使わず)

浴場の内湯側は明るく天井高く広めの銭湯のような印象。

露天側は久留里の名水を沸かした熱めのお湯、泡の勢い強めなジャグジー、炭酸泉、28℃の温泉、サウナの前に18℃の水風呂。

サウナは大きめの遠赤外線ストーブ。マイルドな設定で90℃ TVあり。ぼんやりTVを見てたら10分ほどでしっかり温まって発汗。

水風呂は久留里の名水オーバーフロー。ちょうどいい温度で長めに入ってたいけど、1人用×2のサイズ感なので譲りあいの心とともにほどよく冷やす。

休憩は気持ちいい風も吹いてたのでベンチでの外気浴もイイし、水風呂→ぬる湯の冷冷浴もとっても良くて3セット。

風呂から上がってレストランへ。
現金支払いの自動券売機で券を購入するシステム。

メニューにあって券売機に表示されてないメニューに戸惑いつつ聞いてみたら、あさりうどん、かき揚げ、その他もろもろ出せないメニューは券売機に表示していないんですと。結果的にはあさりラーメンを食べて木更津感は満喫できた。

あさりラーメン

ほとばしる磯のかほり。滋味あふれる貝のうまみでスープ飲み干しおなかタプタプ。満腹で畳でゴロゴロ。

• 水風呂温度 28℃,18℃

サ活の構成が四次元ぽくなってますね😁あと〜つづく〜があれば、長サ活病決定ですね。
ガガサワ♨︎𐩢𐩺 ガガサワ♨︎𐩢𐩺さんに37ギフトントゥ

治療代の足しに!
2021.10.10 08:58
四次元さん 髪切った? つづく〜で背後からBANGされたくないからデュークさんちのエイセスか更家か東郷か。背後に立たせない緊張感があればパンツも白ブリーフでOKみたいですね。
髪切りました!噛み切りました!娼婦を殴って逮捕されないように注意します🤣
2021.10.10 10:30
さいとう・プロダクションの金庫に入ってるんだかわからない最終回あたりになるとうっかり黄昏流星群よろしく「男女の年齢を合わせて百になってからが、本当の愛がはぐくまれる時だってな。」とか言い出してるかもしれませんね。
児童保護条例に引っかからない年齢差である事を祈ります!
2021.10.10 14:11
スープ飲み干すなんて、内臓元気だね。サウナのおかげか?
2021.10.10 18:10
肉まん サウナより貝類全般はタウリンとかオルニチンとか肝臓にいいらしいぞぅ。健康診断ではとくに肝臓とか悪くなかったけど医食同源ってヤツかもね😉