Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS
温浴施設 - 新潟県 三条市
温浴施設 - 新潟県 三条市
昨日のサ活。毎年の新潟訪問で、今年は前から行きたかったスノピへ。長岡花火2日目だったから新幹線は満席で、ほとんどの人が長岡駅で降りる中、私は燕三条駅で下車。駅から車で30分くらいで到着。
まず、建物も景色も、きれい。そして中に入っても、内湯からもサウナからも外の景色が見えて癒される…
サウナは、セルフロウリュができて湿度高め、そんなに高温じゃないからじっくり入る。水風呂はもう少し温度低くてもいいかなと思ったけど、天井から水が落ちてきて頭にかかるやつ気持ちよかった!
蝉の鳴き声を聞きながらの外気浴も最高で、冬は雪景色でそれもいいなーと思いながら、夏のきれいな緑に囲まれるのもいい🌿
お昼からだったけど、土曜日でもめっちゃ混んでるわけでなく、快適に過ごせた😊
やっぱり新潟はご飯もおいしいし、田園風景も好きだなあ。
夜はおいしい日本酒をたくさん飲みました🍶来年はチケット取って長岡花火も行きたい!
新潟のサウナ気になりますが、こちら良さそうな施設ですね! サウナから外の景色見えるのは貴重ですね。 長岡花火有名ですよね🎇 ご飯も酒も美味しそうな新潟は、サ飯が素晴らしいでしょうね😁
トントゥありがとうございます! 外の方は一面ガラス張りなので、サウナからも浴室からも景色がよく見えます! 長岡花火も本当に素晴らしいですよ✨
トントゥありがとうございます! 景色がよく見えるサ室や浴室とは、開放的で良さそうですね! いつか行ってみたいと思います。 長岡花火も有名で観覧したいものです🎇