生姜サウナ「金の亀」
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
今日もまた生姜ファミリーになってきました〜!
朝寝坊をして、もう生姜ファミリーになるのをやめようかと迷いましたが、チョッパヤで家事やりこなし、ワンズのご飯をあげて、自転車で駅まで激走🚵♀️サウナ行く前から発汗💦
8:09に起きたのにトイレと朝ご飯をスキップしたおかけで10:20にはキンカメにinすることが出来ました👏前回迷ったおかげで迷いなし🙂↔️ただ、急ぎすぎて痛恨のミス!
サウナハットを忘れてしまいました。タオルで頭を覆いました。熱が頭を直撃するのでハットは必要だと改めて感じることが出来ました。
焼き生姜ロウリュをしま〜す、初めての方いますか?のスタッフの声かけに12名いるサウナ室で手を挙げる人は
いない👀‼️前回、ここは玄人の集りではないかと感じたけれど、やはりリピーター多く、「あぁ、そういうこと」って
感じ。サウナ室、112度、アチアチ、ムシムシにロウリュが
効くんです🥵生姜のエキスの入った水風呂で生き返り、3階の整いスペースに行くと、整い部屋(個室)があいていたので、初めて潜入してみました。畳の間で、天井には星多すぎだろ?と思うくらいの星空が映し出され、虫の音だったかな?BGMが流れており、まるで草原にいる様。大の字になり、整い🤸
整い後は、畳の間でストレッチをし、サミソ&サーバーのミネラルウォーターで水分補給🥛2階に戻り、生姜のタブレット&生姜入りミネラルウォーターを補給し、またサ室へ。
1セット目こそ12分滞在しましたが、生姜パワーで2セット目からは10分が限界、2分経たずして滝汗🤯
次はどこで整おうかな?と選べ、アディロンダックチェアが霞むくらい整いの椅子やベッドの種類があるんです。私はベッドが激推しなのですが、やはり人気なのか、5つあるベッドが全て埋まっている事案も発生。ベッドで整えた時は置いてあるストレッチポールと筋膜リリースポールでゴリゴリ筋膜リリース。美容院の予定が15:30からあるため、13時過ぎに退館、それでも5セット堪能。大満足💯🎉
1階の生姜焼きBakaで今日はレディースセットを頼みました。普通の生姜焼きセットよりお肉の量が少なく、めかぶがついています。朝ご飯をスキップしても、サミソとここのサウナの高熱にやられ、頭がバグって、お腹空いたって感じにはならないけれど、食べるとやはり沁みる美味しさ🥹
やっぱり来て良かった〜♥と実感。
帰りは赤坂見附駅でスキップしていたトイレをして
帰路です。何事も優先順位大切😁
えー!JDさんも生姜ファミリーになるんてすね🥰汗のかき方が尋常じゃないくらいここ速いです。お初ですか?
メインはオリ赤のイベですが近隣店も訪問したいと…一度は訪問しないとと思い計画してます🫚
オリ赤、今日この付近を検索していいなぁと思ったら男性専用なんですよね😭金の亀ではしっかり水分補給をしてくださいね。汗が尋常じゃないくらいでます!
朝食、トイレをスキップ⏭️してもサウナを優先!!😆 いいですね!さすがです!😃
トントゥありがとうございます😊仕事柄、急に患者様の容態が変わることがあるとトイレに行けないので4.5時間くらいなら、排泄系は我慢出来るんです✌あとザキオカさんに質問が。
なるほど🤔 職業柄が故に、ということなんですねー。でもご無理なさらないようにしてください😊 ご質問、ハイ、何なりと。
寺島浴場のどなたかのサ活にゴルゴ夫妻とあったのですが、ザキオカさんのことでしょうか?その投稿を見て、絶対ザキオカさん!と思っていて、次の寺島浴場のサ活で聞きたい聞きたいと思っていたのです。違っていたらごめんなさい😢
ゴルゴ夫妻は私ではありません。私もお名前はお聞きしたことはあるものの、実際にお会いしたこともなく。。 全然お気になさらずに😊
熱さをもろともせず立ち向かう、ゴルゴさんにイメージピッタリだったのに、違ったんですね🙇いつか聞きたいと思っていたので、スッキリです。ありがとうございました。