渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
今日は、都会に出向いてきました。渋谷SAUNAS。
シャワーは3つ、上から降り注ぐタイプのものです。
サウナはWOOD側で、セルフロウリュできる場所が3箇所ありました。
セルフロウリュができるところでは、
「ロウリュして良いですか?」と毎回聞いてからさせていただきました。初めての施設、私のロウリュ後に出ていってしまった方、すみませんでした。
3FのTEETÄ 6人くらい入れる所。2回ロウリュをしたら激アツ、人が出ていってしまい、ソロとなりました。
3F.KELO 4人入れます。 3回ロウリュしたら3人出ていってしまいました。
3F.TUULI 15人以上入れる広々サ室 3回ロウリュしたら1人出ていってしまったので、ソロに。その後、7回ロウリュをして、激アツ、バスタオルで覆いながら楽しみました。
ここは2度入り、2度目はソロだったので、8回程ロウリュをしてソロを楽しみました。
2F.HARMAA 8人くらい入れますかね?もう記憶が定かではありませんが、ロウリュはできない所でした。
2F.VIHTA 3人板に持たれながらサ室、オートロウリュありで、暗く落ち着いた空間です。
水風呂は2階と3階に1つずつ、2階は横になれる水風呂で体感は14度くらいかと。3階は立ちながら入れる水風呂で多分15、16度くらいですかね。
整いは2階が内気浴で扇風機が回っており、背もたれのある石のところでトータル6.7人休めます。
3階は段差があるウッドデッキで5.6人は横になれます。椅子はオシャレ椅子一脚。女性は3時間半滞在できます。ドライヤーが4つで洗面所が狭いため、余裕を持って帰りの準備をしたほうが良さそうです。
1日で5つのサウナを体験でき、ゆっくりとはいきませんが、値段相当なところだと思います。渋谷で青空を見ながら外気浴ができるなんて思いませんでした。
帰りはsamomoさんによって、旦那さんと色違いのサウニャハットと私は37のブレスレットを購入し、ご飯を食べて、プラついて帰宅しました。渋谷で長くいられなくなり、年取ったなと痛感。1人では道に迷ってどこにも行けなかったと思います。方向音痴だし、Googleマップみても、わからないし、都内は怖いですね。