天然温泉 小田原コロナの湯
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
サウナマット、こちらのコロナの湯さんに忘れてしまっていたようで、再会することが出来ました👏
こちらの施設は電話をするとメール対応のお知らせが来ます。昨日午前中にメールをし、夜には返信がありました。入館の時に受付けで問い合わせると丁寧にビニール袋に保管していてくれていました😭ありがとうございます。
さて、今日はお盆料金でなく通常の平日料金。
入館料1100円とフォーレスト700円を支払い、
サウナ3段目(8〜12分)、水風呂90秒、整いを6セット、
ミストサウナ(塩あり)1セット、
岩盤浴(60〜65度)40分2セットを堪能してきました。
ソフトドリンクが飲み放題なのですが、私のお気に入りは炭酸水とトニックウォーター、ミニッツメイドのグレープフルーツジュース。マンガはここでは有閑倶楽部を読んでいます。マンガはタッチとか瞬きもせずなど描写で読ませるものよりMONSTERなどの活字が多いものが好きです。あとは作者がご健在のうちに終わるのかといらぬ心配をして、王家の紋章とかガラスの仮面とかを見てしまいます。こんなにマンガについて語りましたが漫画オタクではありません🤭
2度目の早いスパンでの訪問になりましたが、ここはのんびり過ごすにもってこいの施設でお気に入りです。サウナ室の室温は84度くらいなのですが、5分おきの5秒くらいのオートロウリュのおかげで湿度が保たれているんです。あとは整いの椅子が他施設に比べ多いのも好き。浴室内はサウナ室のアロマの香りが漂ってきていいんですよね〜。
今日は6時間くらい滞在しました。明日からまた仕事頑張れそうです✊️
@なおマン👑さん あ!ホント、会員になっておけば良かったです。もう人気かもですが、良い施設ですよね、今後はさらに人気が出ちゃいそうです。
入会費300円だけで年会費や更新費はないですよ。 会員は100円引きなので3回訪問すれば元取れます!
えー!更新料ないんですか!それはもう次回いったら会員になるの決定です。良い情報をありがとうございました。ハダマンを裏切っている感を感じて、会員になることを渋ってしまった私っておバカです。
会員しか回数券買えないのと20ポイント貯まれば入浴料金無理です。笑 6の付く日がポイント2倍なので気持ち人が多いですよ😇
@あおきさん ありがとうございます😊もう忘れ物はしないわと思い退室時よく確認をして帰ってきました。
自分もマットは結構忘れそうに なるのでお互いに気を付けましょうね😊
早朝🦦さん、セレクトが一緒で嬉しいです🫰作者さんが亡くなってしまったとか長期療養中とか、お願いだから終わらせてからにしてと思いますよね。