両国湯屋江戸遊
温浴施設 - 東京都 墨田区
温浴施設 - 東京都 墨田区
今日は下の子も引き連れて都内まで凱旋してきました♨
お値段はアソビューで200円割引の3000円で入館。駐車場は近隣の3箇所のタイムズと連携しており、7時間滞在して500円を追加で払っただけでした。都内の駐車場価格を考えると激安です。
人気施設だけあって午前中は人はまばらでしたが、午後からは休憩所、岩盤浴は待ちが発生、岩盤浴で8人まちとか私、初めてでビックリしました。今までが恵まれていたんでしょうね。サウナはiki metosの自動ロウリュが15分と45分に発動するものとスチームサウナがありました。整いの場にはフラットになる椅子3脚、椅子6脚が半外気浴にっている薬草の湯の近くにあります。友人と来ている方の方が多く、話し声がかなり気になってしまうことありです。どんな環境下でも周りを気にしないで整えるよう現在鍛錬中であります。足湯をしながら顔に泥パックをするところもありました。年齢層は若く、20-30代の方々、カップルの方々も多数いました。都内でこのお値段で1日のんびり過ごすには絶好の場所ですものね。
①サウナ(ロウリュ挟む)12分→水風呂90秒→整い
②サウナ(ロウリュ挟む)12分→水風呂90秒→整い
③サウナ(ロウリュ挟む)12分→水風呂90秒→整い
④ミストサウナ10分→顔パック&足湯→各種お風呂→お食事→休憩所のリクライニングシートでお昼寝
⑤岩盤浴15分くらい
⑥サウナ12分→水風呂90秒→整い
⑦サウナ(ロウリュ)12分→水風呂90秒→整い→各種お風呂→フィニッシュ
サウナは3段目で楽しませていただきました。こちらのロウリュは優しかったです。なぜ秦野万葉はあんなに強烈なんだろう?どんな設定にするとああなる?とラブ💕な秦野万葉に想いを巡らせてしまいました。
タイ人さんの凱旋に比べたらまだまだです。