綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
前から気になってたのと、サウナヨガキックボクシングライダー姉さんから、館内が良い香りに包まれているという情報を聞きつけ14:30過ぎに初訪問🚗
送迎車を出て館内に入ると…
おっ‼️これが噂の香りかぁ☺️
ジャスミンのようなベルガモットのようなウッド系も混ざってるかな?
凄く好きな香りです🙆🏻
初めてなので受付で丁寧に説明を受けます💁
SNSをフォローして岩盤浴200円引き✌️
ありがとうございます🙇♂️
2階の浴場へ
受付で貰ったバンドとロッカーの鍵は別なんすね😅
脱衣所も良い香りのままでした👍
浴場へ入ると、おぉ!結構広いんすね!
ってか、平日のこの時間なのにけっこう混んでる😮
でぃーちゃんから若者グループまで👴👦
まずは身を清め露天の源泉掛け流しの温泉から♨️
ヌルヌルの黒湯で良い感じ☺️
熱々の43.8℃🔥
今日は寒かったから丁度いいね👍
じっくり浸かります…
鳥のさえずりも良いなぁ…なんて思ってたら、鳴き声がだんだん激しくなり、どうやら喧嘩してる模様🐦VS🐦
普通にうるさい😅(笑)
さて、気を取り直して高温サウナへGO💨
入口から通路を進んで左手にストーブを真ん中に大きくコの字形の造り
ストーブの上にテレビ有りだか音声なし
テレビ前は2段、コの字の奥は3段
30人くらい入れるのかな?結構広いです。
室内には20人弱
テレビ前2段目に着席🧘🏻♂
温度計は96℃でそんなに熱く感じない
セルフロウリュ出来るみたいだけど、何しろ勝手が分からず静観😅(笑)
湿度はあるので汗はかくけど熱くは無い。
けど、造りのせいか凄く息苦しく感じる🥵
クリーンエアが奥の方まで来ないからなのかな🤔
10分くらいで離脱
さて水風呂は、源泉黒湯で15℃
階段を降りるけど黒くて分からないからガクッてなる😅(笑)
当たりが柔らかくピリピリ来なくてそこまで冷たく感じない😍
さて、整いは浴室内にも露天にも沢山あるので難民にはならなさそう👍
露天のリクライニングチェア的なやつで整う…👼🌈💐
サウナへ行く前に炭酸泉で茹で上げ🫧🫧
ここも温泉水だから最高に気持ちいい👍
ずっと混んでました😅
その後サウナ2セットしたら、次は岩盤浴🪨🔥
6種類それぞれ部屋で別れてて色々あったけど1番は僅差で「岩」かなぁ🤔
決め手は良い香りがしたから(笑)
「塩」も没入できる感じで良かった👍
服もタオルもビシャビシャ💦
風呂で汗を流し…腹減った😰
腹ごしらえして食休み…😴
帰る前にもう一度温泉入っていこうかな♨️
※E姉さん
ルームフレグランスにしたいくらい好きって言ってましたが、普通に売ってましたよ🤣(笑)
ヨガキックボクシングライダーぜんぶ並べてくれましたね🤣北海道の温泉に比べるともちろん劣るかもしれませんが良かったでしょ?🥰岩盤浴まで♡フレグランス売ってるの知ってますよ😉欲しいけどこの匂いに慣れたくなくて。ここに来た贅沢臭👃にしたいと思ってます🥰
凄く良いお湯でした👍 サウナはもうちょっとって感じですかね🤔 俺も買おうか迷いましたが、有難みが薄れそうなのに同意です(笑) Tシャツ買おうか迷いました😅
北海道には黒湯ないですよね?関東近辺は黄金〜黒湯が目立ちます♨️トゥルントゥルンで美肌まちげーねすね✨Tシャツ👚購入まで考えたんですね😚
北海道に黒湯は無いですね。 モール温泉っていう赤褐色のヌルヌルしたお湯がありますよ☝️ 大田区蒲田近辺は黒湯が多いですね◼️♨️ お陰で肌がトゥルントゥルンに✨️ 何かオリジナルTシャツとか無駄に買いたくなっちゃうんすよ😅(笑)
炭酸泉がある施設が多いかもしれません🤔 人気だからいつもいっぱい💦 Tシャツはめちゃくちゃ迷ったけど今回は見送り😅(笑)
そちらの方々みんな炭酸泉の事言ってますもんね♨️ 次行ったら買っちゃいそうですね🐻
炭酸泉って温度もぬるめでずっと入ってられる感じなんだよね☺️ 寝ちゃってる人もたまに見かけるよ😴 シャツの他にトートバッグとかステッカーも売ってたよ(笑)
いいですね!気持ちよさそ😊 くま好きの温田さんなら何かしら買うはず😂
氷ルームのこと書くの忘れてた😱 1本だけ倒れずニョキニョキしてて、それが倒れるまで見届けてから出ました(笑)
そうでした‼️ 水の中からタコ坊主が出るんでしっけ🙄 忘れてましたが昨日は大丈夫でした😅(笑)