DETOX_masami

2024.10.17

たまたま月・木曜の男女共用デーに行き当たり🙌

いいですね、いいっ👍
静寂を求める求道サウナーにオススメですね。
余計なものは一切ないミニマル施設なのに、
痒いところに手が届いてる。
近ければ通い詰めるな。

私は女性のふりしたおじさんなので、
どうか、通常デーでも混ぜて下さい🙏

#サウナ 強弱2種類あり、弱はひな壇型ではなく、フロア。寝転がったりストレッチとかもOKだそう。なんかもう、これだけで行き届いてる。ゆるめに長時間蒸されたい日もあるのよね。薪の燃ゆる火を近くに眺めながら癒される、今宵はハンターズムーン(満月)

強サウナ、ロウリュウはゲリラだそうで、レモンと金木犀のアロマに2回参戦。薪の柔らかな熱風に癒されまくり。

#水風呂 脳天シャワー付き、キンキン、深いとくれば大満足なのに、さりに温浴もある。もし冷え切っちゃっても大丈夫ですね。もしくは、高温サウナ前の準備にも良さそう。

#休憩スペース デッキチェアーが10台だったかな?冷風機に吹かれながら暮れなずむ満月の日。機械のゴォーンという振動が(計算外でしょうが)身体に響いて最高に整いました。

弱サウナ15分、強サウナ🍋12分、強サウナ(金木犀)18分💦
水風呂1分、休憩5分
3セット 90分コースで完。

オーナー夫妻のサウナ愛を感じました。
今度はやはり120分で伺います。

BE

普段は飲まない炭酸飲料。いただきものだけど、気分転換にゴクリ。

2024.10.17 22:24
DETOX_masami DETOX_masamiさんに5ギフトントゥ

こちらの施設、とてもいいですよね💕私も先日レディースデーに伺い、お気に入りとなりました😊共用デーの混み具合どのくらいでしょうか?男女比など参考に伺えれば幸いです🙇‍♀️
2024.10.18 12:14
さう日記さんのコメントに返信

こんにちわ!共用デー、3時半にインしましたが、思ったより空いてました。むしろ女性の方が多く、それほど気も使わず、のんびりさせてもらえましたよ!私もこれなら、レディースデーに限らず行きたい!と思いました!ぜひ!
2024.10.18 16:30

有益情報ありがとうございます💕男<女なら行きやすそう❗️サ室や内気浴場所は暗いからいいとして、湯船や水風呂などはオバサンちょっと気が引けて😓毎サはLDどんどん少なくなって、2ヶ月に1度12〜17時限定😢サウナ薪は設備含め、女性向けな部分が多くて好感度大です🥰
2024.10.18 18:57
さう日記さんのコメントに返信

分かりますっ!毎サさんのレディースデーにはなかなか合わせられない!しかも、若者が多いのですよ。 大人サ活には、こちら気がきいてますよね。ロッカーなども清潔だし、髪の毛もちゃんと乾かしてから帰れる😅💦遠いけど価値ありです。 観音山のレディースデーが待ち遠しいですっ。
2024.10.18 23:12
DETOX_masamiさんのコメントに返信

仰るとおり、毎サは若い子が多くて、中には男性熱波師の追っかけ?推し活というのでしょうか?それを目的に来てる子らもいて、居心地が微妙です😕 その点、サウナ薪は本当に純粋なサウナ好きの大人向けですよね😊湯船があるのも、すごく嬉しい♨️サウナだけだと、どうしてめ湯冷めしてしまって。 木曜日の方が行きやすいので、私も今度共用デーにお邪魔してみたいと思います❗️ 観音山のサウナ行ってみたいですよね〜。かなりとんがった施設のようですが、3種類のサウナや景観は魅力的😍レディースデーの告知が待ち遠しいです。
2024.10.19 18:58
さう日記さんのコメントに返信

サ活の世界にはアイドルの追っかけもあるのかー!と、私も社会勉強させていただいておりました😅 わたくし、観音山が激近なので、建設中からワクワクドキドキして待っていたのに、男性専用だった、、😭こんなに流行っているのに、なぜサウナ界は男性優位なのかしらね? それでもレディースデーは楽しみです♡
2024.10.19 22:16
DETOX_masamiさんのコメントに返信

観音山近くにお住まいなら、尚更レディースデー待ち遠しいですね。 新しい施設ができたと思えば、男性専用。リニューアルしたと思えば、男性サウナのみグレードアップ。ロウリュやアウフグースは男性浴室のみ。ざらですね。 利用者の数的にはそう変わりないと思うのですが、男性の方が趣味的にサウナを楽しんで、かつ没頭しやすいのかもしれませんね。サウイキ投稿も圧倒的に男性が多いですし… 今ある環境の中で楽しむことといたしましょう😊