DETOX_masami

2024.10.11

ジャグジー風呂 5分

一言:今月もテルメはじめ。定番の静けさと、石油の臭いと、清潔施設で癒されます。それにしてもサウナ後でこの血圧(これでもいつもより高め)血管拡がれ!と念じながら蒸されています。

DETOX_masamiさんの前橋温泉クア・イ・テルメのサ活写真

秋刀魚とキノコのイタリア風

月代わりのグルテンフリー、白砂糖不使用ランチ込みでここに通い詰めております。

2024.10.12 01:32
DETOX_masami DETOX_masamiさんに37ギフトントゥ

コメント失礼いたします🙇‍♀️ 血圧低いですね⤵️朝などはフラフラかと思います。私も平常時、上が80下が50ほど、心拍は30台なので辛さはよく分かります。でもこれで半世紀近く生きています。サウナ歴は40年ほど。入浴すると血管が拡張し、さらに副交感神経が優位になることで血圧は下がります。主治医曰く、高血圧のように薬を飲む必要はないし、歳を取れば徐々に上がるから大丈夫とのこと。血圧を上げるには運動が一番効果的なので、私は毎朝散歩とヨガで身体を目覚めさせるようにしています。サウナやお風呂は入りすぎると意識障害を起こすことがあるそうなので、体調を見ながら入っています。気持ちいいので欠かせないんですけどね😅
2024.10.13 12:49
さう日記 さう日記さんに37ギフトントゥ

サウ仲間いないので💦コメント大歓迎です🙏 健康診断のたびに、「さぞや辛いでしょう、おきられないでしょう、仕事行けてます?」と言われるのですが、私もこれで半世紀生きてますから、本人当たり前。皆さんがガバッと起きられ、すぐに行動できると知った時は驚きましたが🫢 代謝も悪いので汗もかきませんし(女優😂)サウナで出すもの出さないとね😅 今日も低血圧サウナーがゆく👍
2024.10.13 23:21
DETOX_masami DETOX_masamiさんに5ギフトントゥ

返信いただきありがとうございます。女性の投稿少ないので、いつも嬉しく拝見しています😊 日常生活だと汗かかないんですよね〜💦なので、サウナで汗が滴り落ちるのが気持ちよくて。 何も考えず、サウナに入っている時間が一番幸せです🥰今後ともよろしくお願いします🙇‍♀️ よいサ活を〜👋
返信1件をすべて見る